Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Солигорчанин обворовал уснувшего родственника и потратил деньги на алкоголь и азартные игры

Солигорчанин обворовал уснувшего родственника и потратил деньги на алкоголь и азартные игры
Фото: носит иллюстративный характер

Уголовным преследованием сразу по двум статьям УК обернулись весьма непорядочные действия 27-летнего жителя Солигорска. Подробнее о совершенных им противоправных действиях в отношении родственника корреспонденту «Минской правды» рассказали в Солигорском РОВД.

Солигорчанин пригласил к себе в гости троюродного брата, приехавшего в райцентр в гости к бабушке. После совместного распития спиртного гость уснул, а хозяин украл у него мобильный телефон и банковскую карту.

Проснувшись, потерпевший стал искать свой гаджет и карту, однако родственник убедил его, что не причастен к пропаже имущества. Через некоторое время солигорчанин отправился к банкомату и снял с карты 900 рублей, которые вскоре потратил на спиртное и азартные игры, а от телефона избавился.

— Совершению хищения поспособствовало то, что в смартфоне не было установлено какого-либо пароля, а в телефонной книге был контакт под именем «пин», у которого номер состоял из 4 цифр. Эти цифры и были ПИН-кодом к банковской платежной карте, хранившейся в чехле гаджета, — рассказали в группе по противодействию киберпреступности Солигорского РОВД.

На фрагменте видеозаписи, приобщенному к материалам дела, действительно видно, как фигурант вводит ПИН-код, читая его на похищенном устройстве. 

В отношении мужчины возбуждены уголовные дела за кражу и хищение имущества путем модификации компьютерной информации.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59