Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Тренер сборной Минской области по хоккею: задача у нас всегда одна – выйти в финал

Тренер сборной Минской области по хоккею: задача у нас всегда одна – выйти в финал

Обладатель одного чемпионского титула, восьми серебряных наград и двух бронзовых. Сборная Минской области по хоккею всего четыре раза не смогла подняться на пьедестал почета республиканских соревнований среди любительских команд на призы Президентского спортивного клуба.

Несомненно, что и в 16-м по счету турнире земляки будут в числе фаворитов. Накануне стартового матча сборной «Минская правда» распросила о целях на новый сезон ее тренера Сергея Рыбакова

– А у нас всегда одна задача – выйти в финал, – сказал он. – Да никто бы и не понял, объяви мы, к примеру о том, что будем стараться сыграть как можно лучше. Все наши хоккеисты нацелены только на финал.

– Есть ли изменения в составе? Возможно, жалеете о том, что кого-то не удалось удержать?

– Изменения всегда были, есть и будут. А насчет удержать… Мы же не профессиональная команда, где все стоят на контрактах. Каждый выбирает свой путь сам. Как говорит наш Президент, незаменимых нет.

Но то, что смогли процентов на 90 сохранить прошлогодний состав – это факт. Добавились несколько человек, фамилии многое скажут поклонникам хоккея. У многих за плечами большой опыт выступлений на хорошем уровне. А лучше пусть они приходят 12 ноября на трибуны столичного Ледового дворца и сами все увидят.

– Кстати, о первом матче. В соперниках – сборная Гродненской области. Что можете сказать об этой команде?

– Противник серьезный. Да, в последнее время мы в основном обыгрывали гродненчан, но приходилось, как правило, не просто. К тому же, думаю, во время паузы в чемпионате, их состав могут усилить люди из тренерского штаба профессионального клуба «Неман». Это будут совсем иная команда, чем та, что была в матче с Гомельской областью. Словом, настраивается на трудную игру.

– Возможно, удалось увидеть конкурента в деле?

– А что смотреть? Это пусть на нас смотрят и думают, как победить.

– Всегда интересовал вопрос: для чего люди, в массе своей завершившие активным выступления, продолжают выходить на лед?

– Тут много факторов. Во-первых, поддержание себя в хорошей форме. Во-вторых, как говорят, в здоровом теле – здоровый дух. В-третьих, на матчи приходят семьи, дети видят, что их папа с пользой проводит время, и потом многие хотят делать то же самое. То есть, личный пример вдохновляет.

–  Трудно ли быть тренером сборной?

– Хочу, чтобы все поняли меня правильно: я – не профессиональный тренер. Больше оргработы, например, главная забота, как собрать игроков на матчи и тренировки. Не все же продолжают играть профессионально в хоккей. Большинство где-то работает, не всегда получается помочь команде.

– «Пистона» часто приходится вставлять подопечным?

– Не обходится, конечно. Это же – игра! Но у нас в целом все ребята понимающие, зачем и почему они выходят на лед.

***

16-е Республиканские соревнования среди любительских команд на призы Президентского спортивного клуба стартовали 22 октября матчем действующего чемпиона команды Президента Республики Беларусь со сборной Витебской области (8:4). 29 октября состоялись две встречи: сборная Брестской области – сборная Могилевской области (6:1), сборная Гомельской области – сборная Гродненской области (5:2).

Игра между дружинами Минщины и Гродненщины начнется в 15:00. Вход – свободный!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59