Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Молодечно задержали трио потребителей мефедрона

В Молодечно задержали трио потребителей мефедрона
Фото: ГИОС Молодечненского РОВД

Бойцы Молодечненского наркоконтроля задержали жителей Сморгони двое мужчин 29 и 34 лет и их 28-летнюю знакомую. Все трое официально не трудоустроены, один из фигурантов ранее судим по наркостатье.

В руки оперативников компания приятелей попала после того, как «подняла» закладку с зельем, купленную в интернете. Чтобы избежать ответственности, один из товарищей попытался скрыться, выбросив на землю два свертка. По итогам экспертизы, в изъятых свертках находилось особо опасное психотропное вещество, не используемое в медицинских целях, — мефедрон общим весом почти 2 грамма. По словам задержанных, партия предназначалась для личного потребления.

Действиям фигурантов следователи дают правовую оценку.

Милиция напоминает: ответственность за незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов предусмотрена статьей 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Согласно первой части, за приобретение, перевозку и хранение наркотиков для личного потребления нарушителю грозит ограничение свободы до 5 лет или лишение свободы от 2 до 5 лет. Ответственность наступает с 16-летнего возраста.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59