Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Борисовчанку пытались «развести» на продаже щенков французского бульдога. Но что-то пошло не так

Борисовчанку пытались «развести» на продаже щенков французского бульдога. Но что-то пошло не так

В правоохранительные органы поступило заявление от 46-летней жительницы Борисова. Неизвестные пытались похитить у нее 245 рублей. Но не довели начатое до конца. Что же их остановило, МЛЫН.BY рассказала официальный представитель Борисовского РУВД Яна Коржавина.
– Заявительница разместила объявление о продаже щенков французского бульдога. Достаточно быстро откликнулся потенциальный покупатель, который досконально в ходе личной переписки уточнял особенности и нюансы породы, что не дало усомниться в серьезности его намерений, – рассказывает Яна Коржавина.  – Далее неизвестный под предлогом перевода денег за товар сбросил фишинговую ссылку. Пройдя по ней, продавцу необходимо было ввести данные своей карты. После чего произошло бы списание денежных средств с карты последнего. Однако нужной суммы на счету не оказалось, потому операция не прошла.
А борисовчанка, в свою очередь, заметив попытку списания денег, немедля обратилась в правоохранительные органы. Возбуждено уголовное дело.
Отделение по противодействию киберпреступности Борисовского РУВД напоминает, чтобы не стать жертвой мошенников, необходимо соблюдать следующие правила:
– не заполнять реквизиты банковской карты и пароли на неизвестных, сомнительных сайтах. Так как это может оказаться фишинговый сайт, созданный мошенниками. Отличие от настоящего может состоять лишь в одной букве/цифре/знаке в названии (в адресе);
– при покупке товара с рук, через интернет-объявления, никогда не соглашайтесь на предоплату;
– никогда и никому не сообщайте реквизиты своей банковской карты. Особенно коды, расположенные на ее оборотной стороне. Если у вас начинают про них спрашивать, лучше сразу прекратить разговор;
– перезванивайте в банк сами, по указанному на карте номеру горячей линии, так как мошенники активно используют подмену номера;
– при совершении денежных операций через мобильный банк, никогда не сообщайте пароли и смс-коды третьим лицам. Они предназначены только для проведения операций лично вами.