Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

ВК «Шахтер» и «Борисов-БГУФК» вышли в «Финал четырех» Кубка Беларуси

ВК «Шахтер» и «Борисов-БГУФК» вышли в «Финал четырех» Кубка Беларуси

Обыграв в «золотых» сетах своих конкурентов, волейболисты «Борисова-БГУФК» и «Шахтера» получили право выступить в «Финале четырех» Кубка Беларуси, который примет 17 и 18 декабря гомельский спорткомплекс «Локомотив». 
Если ли в первой, домашней, встрече, подопечные Виктора Бекши сокрушили оппонента из «Строителя», то в ответной игре, в Минске, едва не «сгорели». Вновь, как и в Суперкубке страны, встрече чемпионата Беларуси пришлось провести на площадке все пять сетов, а также «золотой». При этом «Шахтер» уступал 0:2.
Вплоть до концовки стартового сета ничто не вызывало беспокойство за исход противостояния: наши лидеры Марченко и Богатко брали очко за очком, феерил Авдоченко, да и все остальные выглядели уверенно. Но дальше инициативу перехватили хозяева, которые забивали важные мячи и буквально вырвали победу.
А вот второй сет напомнил игру в Солигорске, когда преимущество «Шахтера» было неоспоримо. «Строитель» буквально разбирал нашу оборону, решив судьбу отрезка уже к его середине.
Но после этого ситуация на площадке изменилась. Уже «Шахтер» большей частью диктовал условия игры. Правда, третий отрезок вышел нервозатратным, но исключительно по вине самих солигорцев. Кто виноват, что ни растеряли при 16:21 все преимущество, и только в острейшей борьбе добыли победу на финише.
Четвертая партия прошла полностью под диктовку наших волейболистов. В середине они повели (15:6), отыграть такое отставание минчанам было не под силу. А это означало, что предстояло играть чемпионский сет.
И он начался ужасно для нашей команды (1:4). Солигорчане старались изо всех сил, чтобы победить и избежать «золотого сета». Увы, при счете 13:14 наши ребята совершили роковую ошибку.
Не лучшим выдались и стартовые мгновения следующей партии (0:2). Но постепенно инициативу перехватывали солигорчане. В концовке им удалось совершить рывок (14:11). Минчане сократили отставание, однако решающее слово осталось за нашей командой.
Борисовчане в первой встрече уступили в трех сетах, но дома смогли взять верх в пяти. И тут пришлось играть дополнительный отрезок, в котором областная команда была на порядок сильнее.
 КУБОК БЕЛАРУСИ
¼ финала (ответные матчи). 11 декабря. Строитель (Минск) – Шахтер (Солигорск) – 2:3 (26:24, 25:13, 23:25, 14:25, 15:13, золотой сет: 12:15) (первый матч – 0:3), Марко-ВГТУ (Витебск) – Коммунальник (Могилев) – 3:0 (3:1), Борисов-БГУФК – МАПИД (Минск) – 3:2 (25:17, 21:25, 25:15, 23:25, 15:8, золотой сет: 15:10  (0:3).
Финал четырех. 17-18 декабря. Шахтер — Борисов-БГУФК, Энергия — Марко-ВГТУ.