Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

ХК «Шахтер» с теннисным счетом проиграл в гостях «Гомелю»

ХК «Шахтер» с теннисным счетом проиграл в гостях «Гомелю»

В нынешнем сезоне «Гомель» и «Шахтер» встречались уже трижды, и неизменно побеждали хозяева площадки: дважды это делали солигорчане, один раз – их оппоненты. Интересно было посмотреть, сработает ли примета 11 декабря.
Команды входят в топ-4 этого чемпионата, поэтому борьба ожидалась острейшая. К тому же «Гомель» в последних матчах притормозил и отставал от третьего места на шесть очков. В свою очередь, «Шахтер» шел вровень с «Юностью».
Увы, правило своего льда сработало и на этот раз. К середине второго периода «Гомель» имел фору в две шайбы. «Шахтер» же особенно не запомнился игрой, зато «отличился» в ином. На 13-й минуте встречи форвард «горняков» Стефанович подрался с защитником «рысей» Вороновым. В результате последний оказался на льду с разорванной экипировкой, а драчуны получили по пять минут штрафа. Фолы, к слову, и погубили «Шахтер» в этом матче. Например, третья шайба в наших воротах побывала в тот момент, когда были удалены два игрока солигорчан.Второй период вообще стал ужасным в исполнении гостей, пропустивших четыре  шайбы. По сути, судьба матча и решилась в эти минуты. В заключительном периоде гомельчане довели счет до теннисного.
ГОМЕЛЬ – ШАХТЕР – 6:0 (1:0, 4:0, 1:0)
ГОМЕЛЬ. 11 декабря. Ледовый дворец.
ШАХТЕР: Брикун (Степанов); Бокун – Станкевич, Стефанович – Чернов – Жидких (А); Микульчик – Еронов (К), Феклистов – Никулин – Трунев; Дюков – Казнадей (А), Когалев – Пестунов – Мартынов; Фарафонтов – Комаровский – Котеловский.
ШАЙБЫ: 1:0 – 04:08 Кучкин  (Развадовский, Ковалев). 2:0 – 27:58 Устиненко (Магалецкий). 3:0 – 30:26 Сусло (Амброжейчик, Ревенко, ГБ). 4:0 – 33:47 Ревенко (Кучкин, Развадовский). 5:0 – 39:14 Хузеев (Куцырь, Жуковский). 6:0 – 52:40 Кучкин (Амброжейчик, Развадовский).