Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Экс-глава администрации Ставрополя пытался с поддельным паспортом вылететь из Минска в Турцию

Экс-глава администрации Ставрополя пытался с поддельным паспортом вылететь из Минска в Турцию

В Национальном аэропорту «Минск» при оформлении рейса Минск — Стамбул 10 января был задержан бывший руководитель администрации Ставрополья, сообщает Госпогранкомитет.
Во время прохождения погранконтроля он предъявил паспорт гражданина Российской Федерации с признаками частичной подделки.
У задержанного при себе был действительный внутренний паспорт гражданина России, однако выезд за пределы страны ему ограничен. Оказалось, в 2014 году экс-главу администрации приговорили к девяти годам колонии по обвинению во взяточничестве, но вышел условно-досрочно. При этом выезд за границу экс-чиновнику был ограничен. Мужчина надеялся уехать за рубеж и воспользовался поддельным документом.

В аэропорту Минска был задержан экс-глава администрации СтаврополяУ задержанного при себе был действительный внутренний паспорт гражданина России, однако выезд за пределы страны ему ограничен: в 2014 году его приговорили к девяти годам колонии по обвинению во взяточничестве. pic.twitter.com/qagazT8QOR
— Mlyn.by (@Mlynby) January 12, 2022

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 380 УК, мужчина передан сотрудникам Следственного комитета. Санкция статьи предусматривает общественные работы, штраф, арест или ограничение свободы на срок до двух лет.