Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Экс-глава администрации Ставрополя пытался с поддельным паспортом вылететь из Минска в Турцию

Экс-глава администрации Ставрополя пытался с поддельным паспортом вылететь из Минска в Турцию

В Национальном аэропорту «Минск» при оформлении рейса Минск — Стамбул 10 января был задержан бывший руководитель администрации Ставрополья, сообщает Госпогранкомитет.
Во время прохождения погранконтроля он предъявил паспорт гражданина Российской Федерации с признаками частичной подделки.
У задержанного при себе был действительный внутренний паспорт гражданина России, однако выезд за пределы страны ему ограничен. Оказалось, в 2014 году экс-главу администрации приговорили к девяти годам колонии по обвинению во взяточничестве, но вышел условно-досрочно. При этом выезд за границу экс-чиновнику был ограничен. Мужчина надеялся уехать за рубеж и воспользовался поддельным документом.

В аэропорту Минска был задержан экс-глава администрации СтаврополяУ задержанного при себе был действительный внутренний паспорт гражданина России, однако выезд за пределы страны ему ограничен: в 2014 году его приговорили к девяти годам колонии по обвинению во взяточничестве. pic.twitter.com/qagazT8QOR
— Mlyn.by (@Mlynby) January 12, 2022

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 380 УК, мужчина передан сотрудникам Следственного комитета. Санкция статьи предусматривает общественные работы, штраф, арест или ограничение свободы на срок до двух лет.

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59