Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Солигорск впервые принимает чемпионат Беларуси по спортивной борьбе. Как прошло торжественное открытие

Солигорск впервые принимает чемпионат Беларуси по спортивной борьбе. Как прошло торжественное открытие

С 12 по 16 января Солигорск станем местом поединков лучших белорусских борцов. Под сводами теннисного манежа спорткомплекса «Шахтер» проходит чемпионат Беларуси по спортивной борьбе 2022 года. Корреспондент МЛЫН.BY побывал на его торжественном открытии.

Солигорский теннисный манеж, открытый год назад, внутри преобразился, став компактной и удобной ареной для борцовских поединков. А на открытии чемпионата практически не было свободных мест. Вход на соревнования свободный для жителей города и гостей, которые желают посмотреть турнир высокого уровня с участием именитых спортсменов.
— Мы не случайно выбрали Солигорск. Видим и знаем, что здесь существует своя история борьбы, ее надо возрождать и развивать. Мы хотим показать солигорчанам борьбу как вид спорта, который приносит олимпийские медали нашей стране. За организацию турнира хочется поблагодарить наших партнеров — ОАО «Беларуськалий». Приглашаем солигорчан на поединки с 12 по 16 января, — рассказал Алим Селимов, председатель федерации борьбы Республики Беларусь. 

Во время церемонии в торжественной обстановке прошли проводы из большого спорта призера чемпионатов мира и Европы Марины Маркевич, воспитанницы солигорской школы борьбы. 

Ярким подарком зрителям стало выступление шоу барабанщиков СТРЕСС.

В соревнованиях принимают участие самые опытные белорусские спортсмены, в том числе призеры олимпийских игр — Ирина Курочкина, Ванесса Колодинская, Магомедхабиб Кадимагомедов, а также борцы олимпийского резерва.