Недалеко от Молодечно минчанин искал в снегу сверток с мефедроном и заинтересовал прохожих

В Молодечно мужчина искал в снегу наркотики
Фото: скриншот из видео УВД Миноблисполкома
Видео: УВД Минского облисполкома

Анонимный звонок поступил в Молодечненский РОВД. Со слов заявителя, вблизи городского поселка Радошковичи в лесном массиве подозрительный мужчина разыскивал что-то в снегу.

Сотрудники наркоконтроля отреагировали на поступившую информацию и задержали похожего по приметам мужчину — им оказался 22-летний ранее несудимый минчанин. При личном досмотре в кармане его брюк был обнаружен полимерный сверток с кристаллическом веществом белого цвета. Позже экспертиза показала: изъятое вещество содержит в себе мефедрон. Действиям молодого человека дана правовая оценка, следователями возбуждено уголовное дело за незаконный оборот наркотиков, рассказали в УВД Миноблисполкома.

Правоохранители напоминают, что за приобретение, перевозку и хранение запрещенных веществ для личного употребления максимальной санкцией по ч.1 ст.328 УК Республики Беларусь является лишение свободы до пяти лет. Ответственность наступает с 16-ти лет.

В УВД Миноблисполкома просят всех, кто заметил подозрительных людей, которые что-то прячут или забирают из «тайника», в обязательном порядке звонить по телефону 102.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59