Меню

Стипендии Президента в 2023 году назначены 64 белорусским аспирантам

наука
Фото: sb.by, в качестве иллюстрации

В Беларуси стипендии Президента на 2023 год назначены 64 аспирантам. Подробности рассказали в пресс-службе белорусского лидера.

Поощрения получат аспиранты, которые занимаются диссертационными исследованиями по приоритетным направлениям научной, научно-технической и инновационной деятельности.

Соответствующее распоряжение Президент подписал 12 января.

Документ принят для поддержки талантливых аспирантов и дальнейшего привлечения в науку одаренной молодежи, а также призван стимулировать подготовку научных работников высшей квалификации для развития отечественных научных школ.

К слову, разработки стипендиатов в области технических, физико-математических, химических, медицинских, сельскохозяйственных, экономических и педагогических наук, искусствоведения, спорта, наук о Земле актуальны и имеют важное значение для общества и государства.

Результаты их работ внедрены в учебную и практическую деятельность организаций промышленности, медицины, сельского хозяйства, образования. Они представлены на республиканских и международных конференциях, опубликованы в научных изданиях.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59