Меню

Нетрезвый житель Бобруйска за ночь угнал легковушку и молоковоз

Угнали молоковоз Бобруйск
Фото: ГКСЭ

Два бобруйчанина в одно и то же утро заявили в милицию об угоне их автомобилей.
Установить угонщика помогли специалисты Госкомитета судебных экспертиз, сообщили в пресс-службе ведомства.

В первом случае неизвестный злоумышленник угнал Volkswagen Passat, стоявший во дворе многоквартирного дома по ул. Гагарина. Но далеко он не уехал — врезался в ближайшую металлическую конструкцию для сушки белья. Автомобиль получил механические повреждения.

Угнали авто Бобруйск

Во втором случае той же ночью у дома по ул. Лынькова пропал молоковоз IVECO Turbo Daily. Транспортное средство вскоре обнаружили за пределами проезжей части на перекрестке ул. Минской и ул. Гагарина.

Молоковоз ДТП Бобруйск

По данным фактам Бобруйским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело. Специалисты ГКСЭ приняли участие в осмотрах мест происшествий, изъяли следы и объекты, в том числе микроволокна с водительских кресел Volkswagen и IVECO.

«По подозрению в причастности к угонам задержали ранее неоднократно судимого 29-летнего местного жителя, его одежда отправлена на судебную экспертизу. По результатам исследования было установлено совпадение изъятых микроволокон с волокнами в составе брюк задержанного», — рассказала официальный представитель управления ГКСЭ по Могилевской области Ирина Рачковская.

Мужчина признался в совершении двух преступлений. Он пояснил, что находился в состоянии алкогольного опьянения и хотел просто покататься. На руку злоумышленнику было и то, что автомобили оказались не запертыми, а ключи от замков зажигания были оставлены в салонах.
Уголовное дело направлено в суд.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59