Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

ФК «Шахтер» «подорвал» «Локомотив», БАТЭ пропустил «выстрел» «Арсенала», «Ислочь» одолела «Рух»

ФК «Шахтер» «подорвал» «Локомотив», БАТЭ пропустил «выстрел» «Арсенала», «Ислочь» одолела «Рух»
Фото: ФК Арсенал, ФК Шахтер

В субботу, 12 февраля, сразу четыре футбольные команды Минской области, представляющие высшую лигу, провели межсезонные спарринги: действующий чемпион «Шахтер» играл в Гомеле, «Арсенал» с БАТЭ и «Ислочь» – в Минске.

Начнем с «Шахтера». Во-первых, потому что – чемпион, во-вторых, стартовал первым по сравнению с остальными. Уже в 13:00 солигорчане вышли на искусственное поле манежа ГДЮСШ-6 Гомеля, чтобы встретиться с местным «Локомотив» из первой лиги национального чемпионата. К слову, этой встречей областная команда завершала сбор в городе над Сожем.

Класс команд был несопоставим, так что 5:0 в пользу «Шахтера» не удивительно. И это еще хозяева легко отделались, потому что голевых моментов «горняки» создали куда больше. В первом тайме с интервалом в минуту отличились Соловей и Козловский. К слову, оба – бывшие гомельчане, причем последний еще в предыдущем чемпионате играл как раз за «Локомотив». После отдыха на 70-й минуте Иванович со штрафного отправил мяч в сетку, а на 85-й он же помог забить Колобаричу. Точку поставил Карпицкий, оказавшийся самым расторопным в чужой штрафной площади. Так и хочется спеть: «Какая боль, какая боль…»

ЛОКОМОТИВ – ШАХТЕР – 5:0 (2:0)

ГОМЕЛЬ. 12 февраля. Манеж ГДЮСШ-6.

ШАХТЕР (1-й тайм): Черник – Хадаркевич, Политевич, Антич), Сотников, Пейич, Козловский, ИНП, Подстрелов, Ахмеди, Соловей (2-й тайм): Плотников (Степанов, 60) – Шевченко, Гружевский, Сотников (Филипенко, 57), Свириденко, Иванович, Черняк, Забелин, ИНП, Козловский (Колобарич, 66), Карпицкий.

ГОЛЫ: 1:0 – Соловей (25). 2:0 – Козловский (26). 3:0 – Иванович (70). 4:0 – Колобарич (85). 5:0 – Карпицкий (88).

Областное «дерби» на столичном стадионе «Динамо-Юни» между БАТЭ и «Арсеналом» началось на полчаса позже гомельского поединка. Только в первом тайме мяч раз пять мог побывать в воротах дзержинцев, но то борисовчане транжирили моменты, то великолепно проявлял себя страж их ворот. Не изменился характер матча и после отдыха. И судьба наказала БАТЭ за расточительство: на 80-й минуте из пределов штрафной мяч был доставлен на 11-метровую отметку, откуда Сенько и нанес роковой удар низом впритирку со штангой.

БАТЭ – АРСЕНАЛ – 0:1 (0:0)

МИНСК. 12 февраля. Стадион «Динамо-Юни».

БАТЭ: Кудравец (Дергачев, 46) – Нечаев (Жульпа, 62; Мелько, 82), Я.Филипович (Мартынов, 64), Бордачев (Сазончик, 64), А.Филипович (Володько, 62), Бочеров (Камара, 64), Драгун (Шарковский, 46), Виллюмссон (Блоцкий, 46), Бессмертный (Пилецкий, 62), Милич (Идрис, 46), Умаров (Василевич, 30).

АРСЕНАЛ: Е.Абрамович (Санько) – Каплунов (Мычелкин), Скшинецкий, Хвалько, А.Абрамович, Сазонович (Сенько), Осипенко, Васьков (Селезнев), Сенько (Демидчик), Селезнев (ИНП, Ковалевич), Кийко (ИНП).

ГОЛ: 0:1 – Сенько (80).

Наконец, в 15:30 на КФП ФК «Минск» появились «Ислочь» и брестский «Рух». Последний проводит сбор в Пинске, но ради спарринга с коллективом из высшей лиги не поленился преодолеть три сотни километров. Игра прошла под взглядом главного тренера молодежной сборной Беларуси Сергея Ясинского, что было неудивительно, ведь с обеих сторон хватает кандидатов в нее.

Встреча напомнила гомельскую. Также областная команда в середине стартового тайма забила два гола подряд. На 23-й минуте Созах замкнул передачу с фланга Дибанго, а на 25-й точный удар нанес Артюх. После отдыха команды обменялись голами, причем брестчане на некоторое время сократили отставание.

ИСЛОЧЬ – РУХ – 3:1 (2:0)

МИНСК. 12 февраля. КФП ФК «Минск».

ИСЛОЧЬ (1-й тайм): Юрасов – Михаленко, Ковель, Глущенков, Дибанго, Д.Лисакович, Гуз, Козыренко, Созах, Артюх и один игрок на просмотре. (2-й тайм): Юрасов – Пигас, Шалашников, Кривцов, Адашкевич, Некрашевич, Барковский, Морозов и три игрока на просмотре

ГОЛЫ: 1:0 – Созах (23). 2:0 – Артюх (25). 2:1 – Богомольский (64). 3:1 – игрок на просмотре (72).

***

Выступающее во второй лиге «Молодечно» проиграло «Сморгони» из первой лиги со счетом 0:2.