Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Мне нельзя, а другим можно?» Жителю Молодечненского района отказали в переводе на электроотопление

«Мне нельзя, а другим можно?» Жителю Молодечненского района отказали в переводе на электроотопление

Несколько лет назад Михаил Петрович из деревни Плебань Молодечненского района решил подключить электроотопление дома: это и выгодно, и экономично, и тепло. Но в электросетях на заявление мужчины ответили категорично: «Нельзя!» Но, как оказалось, нельзя только одним. Другим — можно...

— Я переселенец, ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС. Воспитываю сына-инвалида с детства. В деревне Плебань у меня дом, который нужно отапливать дровами. Но я уже в возрасте, тяжело возиться и с дровами, и с печкой. Одним словом, хотел воспользоваться льготным кредитом и подключить электроотопление, согласно указу Президента от 2018 года, — рассказал Михаил Петрович заместителю председателя Минского облисполкома Александру Кручанову на прямой линии. — Однако в Молодечненских электросетях мне отказали на основании того, что нет технической возможности. Я поверил и просто ждал, надеялся, что со временем эта возможность появится.

Но когда с такой же просьбой в электросети пришли соседи Михаила Петровича — им электроотопление подключили.

— Ладно, если бы это были соседи по другой линии: но мы находимся на одной линии. И они уже пользуются электроотоплением по льготному тарифу. Почему тогда мне не подключают? Пусть хотя бы скажут: может, какую реконструкцию надо сделать, чтобы решить вопрос?

— Сейчас я вам ответ не дам: не исключено, что действительно есть какие-то технические трудности. Будем разбираться. Выясним, есть ли возможность подключить вам электроотопление. Если нет — разъясним причину, — заверил Александр Кручанов.