Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Подросток сбежал из-под Минска в столицу покататься на машине МЧС, а спасатели сдали его в милицию

Подросток сбежал из-под Минска в столицу покататься на машине МЧС, а спасатели сдали его в милицию
Фото: автора, в качестве иллюстрации

В Минском районе 11 февраля 13-летний житель Юбилейного поселка сбежал от отца в столицу. Подросток в Московском районе Минска пришел к спасателям и попросил, чтобы они покатали его на пожарной машине. Огнеборцы решили, что правильнее будет заявить о парне в милицию и вернуть его домой.

Заявление о пропаже искателя приключений его отец подал в Мачулищанский отдел милиции Минского РУВД. Начальник отдела Максим Муравьев рассказал корреспонденту МЛЫН.BY:

— Сначала парень около 16:00 уехал из Юбилейного в агрогородок Сеницу. Отец нашел его, привез обратно в поселок. Подошли к дому, и сын сбежал. Мужчина обратился к нам за помощью. Мы начали поиски. Выяснилось, что подросток любит побегать от родителей. Учится в столичном лицее, поэтому Минск знает. Сбежав от отца, он приехал в столицу. Парень очень общительный, с удовольствием заводит новые знакомства. Пришел в отдел по чрезвычайным ситуациям Московского района. Говорит пожарным: «Покатаете меня?»

По словам Максима Муравьева, спасатели катать юного гостя не стали и решили, что лучше будет позвонить в милицию.

История закончилась тем, что беглец сам отдал милиционерам номер мобильного телефона матери. Они позвонили ей. Женщина приехала и забрала сына домой.

В этот же день в Сенице искали двух мальчиков, которые сбежали, когда мамы забрали их из детского сада.