Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Пошла отделка. Новый корпус поликлиники в Боровлянах обещают ввести в ноябре

Пошла отделка. Новый корпус поликлиники в Боровлянах обещают ввести в ноябре
Фото: Елена Таборко

Мы уже неоднократно рассказывали о возводящемся в Боровлянах объекте — еще одном новом поликлиническом корпусе Минской центральной районной клинической больницы. В этом году строители обещают сдать в эксплуатацию современное здание, которое не только расширит технические возможности учреждения здравоохранения, но и решит проблему его перегруженности. Ведь имеющиеся площади уже не способны удовлетворить постоянно растущий объем запросов на медуслуги — регион постоянно увеличивается новыми жителями. 

Во дворе больницы — настоящий муравейник, причем снуют туда-сюда не только пациенты поликлиники, но и многочисленные строители. Все дело в том, что стройка здесь, можно сказать, в квадрате. Если рядом с действующими корпусами возводят новый, то здание приемного отделения, обнесенное зеленой сеткой, «переживает» состояние капитального ремонта.

Заказчиком последнего является УКС Минского района. Там рассказали, что ремонт проводят по плану, обновляя помещения корпуса. Но самое главное, что в его рамках будет меняться оборудование. Если в помещениях проведут обычную косметическую отделку, то для хирургов значительно улучшат условия работы, полностью переоснастив операционные.

Корпус здания приемного отделения был обновлен несколько лет назад, а потому проводить его отделку не придется. Коснутся обновления и всей прилегающей территории, ведь весь поликлинический городок придется связать единой идеей благоустройства с новым корпусом.

На этой площадке оживленно — работает техника, через стекла больших панорамных окон видно, как ведут отделку строители.

— Сегодня мы занимаемся устройством гипсокартонных перегородок, идет черновая разводка канализации и вентиляции, электромонтажные работы, — рассказывает производитель работ Строительного треста № 1 Александр Тимощенко. — Также готов первый слой кровли. Ждем начала марта и благоприятной погоды для проведения отделки фасада — утепления по газосиликату, штукатурки и окрашивания. Отмечу, что наше управление сторонние организации не привлекает — все работы производим своими силами.

Поликлинический корпус будет представлять собой семиэтажное здание с эксплуатируемым цоколем.  В рамках благоустройства территории здесь появится окружная дорога, стоянка для автотранспорта. Ввод объекта планируется в ноябре текущего года.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59