Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Сенице Минского района нашли пропавших мальчиков возле водохранилища — дети не успели выйти на лед

В Сенице Минского района нашли пропавших мальчиков возле водохранилища — дети не успели выйти на лед
Фото: предоставлено пресс-офицером Минского РУВД Юлией Шакун и Анастасией Швайбович

Пятилетнего Рому и четырехлетнего Артема, которые вечером 11 февраля потерялись в агрогородке Сеница Минского района, нашел в 20:32 около Сеницкого водохранилища майор внутренней службы МЧС Артем Морозов.

Ребята пропали после того, как мамы забрали их из детского сада на улице 70 лет Октября.

Розыск мальчиков сразу объявил Мачулищанский отдел милиции Минского РУВД. Было известно, что четырехлетний Артем — житель Сеницы.

Пятилетний Роман живет в Юбилейном поселке.

Начальник Мачулищанского отдела милиции Максим Муравьев рассказал корреспонденту МЛЫН.BY:

— О пропаже мальчиков нам заявили их мамы в 19:15. Они забрали детей из садика в 17:54. Вышли к центральному входу, заговорились друг с другом, и дети сбежали. Мамы пошли их искать в направлении жилых домов и гаражного кооператива. Не нашли. Позвонили папам. В итоге обратились к нам. По тревоге был поднят весь личный состав отдела. Мы изучили записи камер видеонаблюдения и начали поиски.

К розыску подключились спасатели МЧС, на место собирались выезжать волонтеры поисково-спасательного отряда «Ангел».

Выезд «ангелов» не понадобился. Мальчиков нашел старший преподаватель университета гражданской защиты МЧС, майор внутренней службы Артем Морозов.

Дети находились возле Сеницкого водохранилища. Выйти на лед не успели.

По информации официального представителя Минского областного управления МЧС Анастасии Швайбович, сообщение о потерявшихся детях поступило спасателям в 19:20.

В поисках участвовали сотрудники отделения пожарной аварийно-спасательной части и штаба ликвидации ЧС Минского районного отдела по чрезвычайным ситуациям, приехали представители штаба ликвидации ЧС Минского областного управления МЧС, РОСН «ЗУБР», подразделения Минского городского управления МЧС, прибыли в свободное от службы время работники Минского районного одела по ЧС, Минского областного управления МЧС.

Всего в поисково-спасательной операции были задействованы 15 единиц техники и 151 человек.

Старший преподаватель кафедры ГУ «УГЗ МЧС РБ», майор внутренней службы Артем Морозов нашел детей возле Сеницкого водохранилища. В медицинской помощи они не нуждались.

Начальник Мачулищанского отдела милиции Максим Муравьев отметил, что ребятам сразу вызвали скорую помощь. Но медицинский осмотр показал: единственное, что случилось с парнями за время их самостоятельной прогулки, — это промокли ноги.