Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Жители Ратомки несколько лет просят благоустроить улицы и сделать разворотное кольцо

Жители Ратомки несколько лет просят благоустроить улицы и сделать разворотное кольцо

В минувшем году жители агрогородка Ратомка Минского района обращались в исполком с просьбой заасфальтировать улицы Счастливую и Виноградную. Тогда их заверили, что работы будут выполнены до конца 2021 года или же в течение 2022 года. Однако теперь они откладываются на неопределенный срок...

— Недавно нам пришел ответ, что даже на 2022 год наши улицы в финансирование не заложены. Получается, что проблема так и останется нерешенной? — с этим вопросом на прямую линию к заместителю председателя Минского облисполкома Александру Кручанову обратился житель Ратомки Владислав Николаевич.

— Дорог, которые нужно приводить в порядок, много — однако средств на то, что выполнить все работы сразу, нет. Мы сейчас занимаемся дорогами, которые находятся в критическом состоянии, — ответил Александр Кручанов. — Сейчас формируем программу по ремонту таких дорог: если средства позволят, то мы сделаем и ваши дороги. Будем смотреть по ситуации.

Владислав Николаевич обратил внимание: Минский райисполком обещал в 2022 году сделать и разворотное кольцо в Ратомке — чтобы пустить общественный транспорт.

— Однако недавно мы получили ответ, что в этом году разворотного кольца даже не ждите. Ну сколько это еще будет продолжаться? Ждем 12 лет, и никакого результата! — возмущен мужчина.

— Надо выехать на место и посмотреть, что там реально сделать. Определим, что на данный момент приоритетнее: дороги или разворотное кольцо, и начнем постепенно заниматься решением проблем, — заверил Александр Кручанов.