Меню

Азаренко в изнурительном матче добыла путевку во второй круг турнира в Дохе

Теннис
Фото: из открытых источников

Расчет на то, что в основной сетке турнира в Дохе сыграют три белорусские теннисистки, оказался неверным. Арина Соболенко решила продлить отдых после австралийского триумфа, Александра Саснович не прошла квалификацию, и пришлось за всех отдуваться Виктории Азаренко.

На старте ее ожидал матч с полькой Магдаленой Фреш. Прямо скажем, так себе вариант, учитывая 52-е место соперницы в мировом рейтинге. Это всего-то на 21-е ниже белоруски, поэтому силы были примерно равны. В столице Катара Фреш пришлось преодолеть сито квалификации, с чем она успешно справилась, отдав за две встречи всего один сет.

Теннис

Матч получился изнурительный и продолжался более двух с половиной часов. А начался с того, что белоруска едва не отдала свою подачу, но с (15:40) смогла выкарабкаться и повести в счете. Ох, как же Виктория неуверенно играет на своих геймах: шесть брейк-поинтов соперницы, знаете ли, перебор. Пока удается отбиваться, да вот вопрос надолго? Впрочем, не важно, сколько у тебя возможностей овладеть приемом, важно, как ты их используешь. Азаренко в четвертом гейме со со второй попытки сделала брейк (3:1). Следом белоруска увеличила отрыв, однако все равно тревожно, ведь полька вновь имела шанс на чужой подаче. Ну, вот, доигралась наша прима, соперница достигла цели и сократила отставание до минимума (3:4). К счастью, Виктория тут же вернула утраченное и получила возможность подать на сет. Что и сделала, да еще под ноль!

В начале второй партии теннисистки устроили обмен брейками, но дважды это удалось Азаренко. После чего она убежала в отрыв уж за счет своей подачи (3:1). Все? Нет, Фреш выдала серию из пяти удачных мини-отрезков и перевела игру в третий сет.

В нем теннисистки пытались сделать брейк, да все не получалось. И только в восьмом гейме белоруска овладела приемом и оказалась в шаге от выхода во второй круг. Победа (6:3, 3:6, 6:3).

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59