Меню

Хоккеисты сборной России извинились за то, что отказались забирать призы «Кубка Будущего»

Хоккей
Фото: belarushockey.com

Прекрасно организованный в Минске турнир «Кубок Будущего» был, как известно, омрачен поведением российских хоккеистов по завершении решающего матча со сборной Беларуси.

Гости отказались брать положенные им командный и индивидуальный призы, мотивировав это тем, что судейство было необъективным. Вручавший награды сенатор Дмитрий Басков тогда сказал, что подобное поведение со стороны только начинающих путь спортсменов, недопустимо.

Федерация хоккея России выразила озабоченность случившемся, отметив, что будет разбирательство. Первый виц-президент ФХР Роман Ротенберг сказал, что установки оставлять призы от тренеров не было, в любом случае надо соблюдать дисциплину и хоккейную культура, но все должно быть честно.

Игроки юниорской сборной России объяснили свои действия эмоциями, на которые повлияли судейские решения:

— Мы с большим уважением относимся к сопернику, к принимающей организации, поэтому до конца приняли участие в церемонии и пожали руки хоккеистам сборной Беларуси. Мы уверены, что впереди у наших сборных немало ярких и запоминающихся матчей, которые помогут развитию нашего вида спорта в обеих странах, — говорится в заявлении.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59