Меню

Мягкие творожные сыры планируют выпускать в Борисове

Мягкие творожные сыры планируют выпускать в Борисове
Фото: из открытых источников, в качестве иллюстрации

В Борисове реализуется проект по выпуску мягких творожных сыров, сообщили в программе «Минщина» на СТВ.

Запустят линию уже в 2025 году. Сейчас технологи работают над рецептурой. Также готовится площадка под модернизацию производства. У новой линейки творожных сыров будет длительный срок годности. Это позволит расширить рынки сбыта и увеличить объемы реализации продукции. Кроме того, на предприятии недавно освоили выпуск сухого молока. Также расширяют ассортимент безлактозной продукции.

— Остро встал вопрос безлактозной продукции. Мы расширяем свой ассортиментный перечень, что касается безлактозной продукции. На сегодня мы выпускаем: молоко стерилизованное безлактозное в тетрапаке, молоко безлактозное в бутылке, три вида йогуртов безлактозных. Технологическая служба работает на расширение продукции безлактозной. В скором будущем, я думаю, мы увидим что-то новое на полках наших магазинов, — начальник производства предприятия по выпуску молочных продуктов Людмила Красновская.

В сутки на Борисовском молочном заводе перерабатывают 800 тонн молока. Более 80 % готовой продукции экспортируют. Поставки идут в Россию, Азербайджан, Турцию, Мексику и Объединенные Арабские Эмираты. Темп роста выпускаемой продукции к уровню предыдущего периода составил плюс 20 %.

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59