Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

АПЛ отстранила Абрамовича от руководства футбольным клубом «Челси»

АПЛ отстранила Абрамовича от руководства футбольным клубом «Челси»

Английская Премьер-лига (АПЛ) отстранила Романа Абрамовича от управления футбольным клубом «Челси», передает ESPN.

По данным АПЛ, бизнесмен «дисквалифицирован» как руководитель клуба из-за санкций правительства Великобритании. Как сообщается, это сделано для того, чтобы «Челси» смог избежать серьезных финансовых потерь.

АПЛ отметила, что решение Совета не влияет на возможность клуба тренироваться и проводить матчи, как это предусмотрено условиями лицензии, выданной правительством, срок действия которой истекает 31 мая 2022 года.

Блокировка богатства Абрамовича

В четверг 10 марта против владельца «Челси», миллиардера Романа Абрамовича правительством Великобритании были введены санкции. Были заблокированы активы российского бизнесмена, в том числе и футбольный клуб.

«Сейчас счета, приписываемые Роману Абрамовичу, заблокированы для транзакций, поэтому любые распределения, выкупы или платежи не могут быть произведены, а подписки или взносы не могут быть приняты», — сообщал администратор фонда SS&C Globe Op.

The Telegraph в свою очередь пишет, что санкции, наложенные на Абрамовича, могли привести к банкротству «Челси».

Клуб предупредил правительство Великобритании, что санкции ставят под угрозу возможность завершить сезон.

Расследование с гражданством

Также ранее португальская газета Publico писала, что полиция в четверг 10 марта задержала раввина Даниэля Литвака для расследования законности гражданства Абрамовича в Португалии, которое он получил в декабре прошлого года. 11 марта в общину также приходили с проверками к другим руководителям общины, пишет Publico. Представители общины сказали, что не допускали нарушений закона в случае Абрамовича.

Абрамович получил португальский паспорт в апреле 2021 года в рамках закона о предоставлении гражданства сефардским евреям, действовавшем с 2015 года. Это стало известно только спустя полгода, в конце 2021 года. В марте против Абрамовича из-за спецоперации в Украине ввела санкция Великобритания.

Расследование в Португалии из-за получения Абрамовичем гражданства началось в январе. «Есть немногочисленные данные о евреях-сефардах в России, хотя Абрамович это распространенная фамилия среди ашкеназских евреев», — отмечало агентство.

По информации издания, Литвак готовился к выезду в Израиль. Еврейская община Порту отрицает нарушения, а также заявляет, что стала жертвой клеветы.

Санкции против российских олигархов

10 марта Великобритания ввела санкции против семерых российских миллиардеров: Романа Абрамовича, Олега Дерипаски, Игоря Сечина, Алексея Миллера, Николая Токарева, Андрея Костина и Александра Лебедева.

Их активы в этой стране заморозили, въезд в нее фигурантам списка запрещен.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал МЛЫН.BY | Минская правда, чтобы не пропустить самые актуальные новости!