Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Пять литров подсолнечного масла в день. Испания ощутила на себе последствия антироссийских санкций

Пять литров подсолнечного масла в день. Испания ощутила на себе последствия антироссийских санкций
Фото: Из соцсетей и открытых источников

Испания импортирует четверть всех семян подсолнечника и масла из Украины. А теперь испанские супермаркеты ограничивают продажу подсолнечного масла на фоне украинского кризиса. Об этом сообщает испанский новостной ресурс Murcia Today.

Большая часть Европы опасается кризиса предложения, а также огромных цен в результате конфликта между Россией и Украиной. А поскольку Испания зависит от Украины в отношении 60% своего общего импорта подсолнечного масла, последствия уже ощущаются в супермаркетах по всей стране:

Паника потребителей привела к тому, что покупатели опустошили полки с подсолнечным маслом и семенами. В связи с этим крупнейшая сеть супермаркетов Испании Mercadona решила ограничить покупателей до пяти литров растительного масла на человека в день. Кроме того, источники Mercadona подтвердили, что в последние дни сеть столкнулась с «непропорциональными покупками», поскольку как обычные клиенты, так и владельцы ресторанов изо всех сил стараются запастись всем необходимым, прежде чем запасы полностью закончатся:

Испанская торговая сеть супермаркетов Consum быстро последовала этому примеру и ограничила поставки до одного литра на покупателя: 

Компания Makro, которая является одним из крупнейших лидеров в сфере гостеприимства в Испании, выпустила пресс-релиз, ограничивающий покупку одной бутылки в ​​день на человека:

Такие товары, как подсолнечное масло, высокоолеиновое масло или препараты для жарки, испытывают недостаток предложения на испанском рынке, и мы в Makro также сталкиваемся с этой проблемой.

Как видно, испанские торговые сети начали нормировать продажу подсолнечного масла, чтобы не возник дефицит товара. Однако если поставки не возобновятся в ближайшее время, то вполне вероятно, что могут возникнуть проблемы с наличием товара на полках.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал МЛЫН.BY | Минская правда, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59