Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Лещенко – третья, Алимбекова опять у подножия пьедестала. Итоги спринтерской гонки в Кубке России

Лещенко – третья, Алимбекова опять у подножия пьедестала. Итоги спринтерской гонки в Кубке России

Представители Беларуси не остались без наград и во второй спринтерской гонке Кубка России, который стартовал 12 марта в Уфе. После «золота» Антона Смольского и «серебра» Дмитрия Лазовского «бронзу» в копилку нашей команды добавила Ирина Лещенко.

Она прекрасно проявила себя, не допустив ни одного промаха и уступив всего 11 секунд чемпионке и хозяйке трассы Ирине Казакевич, и всего 7,7 секунды отделило ее от второго места. А вот Динара Алимбекова вновь заняла обидное четвертое место, что с ней не раз происходило в этом сезоне. Виной тому два промаха. От Лещенко ее отделило 9,8 секунды.

Юлия Ковалевская стала 21-й, Аделина Сабитова – 27-й, Дарья Кудаева – 37-й, а вот Ирина Кручинкина не финишировала.

***

Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил биатлонистов Антона Смольского, Дмитрия Лазовского, Ирину Лещенко с успешным выступлением на Кубке Союза биатлонистов России:

– Представительные соревнования в Уфе собрали самых сильных биатлонистов Беларуси и России, незаконно отстраненных IBU от международных стартов. Тем весомее ваши награды, завоеванные в конкурентной и равной борьбе с атлетами из элиты мирового биатлона. Крепкого здоровья, удачи и новых побед!

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал МЛЫН.BY | Минская правда, чтобы не пропустить самые актуальные новости!