Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«При желании Украины конфликта не будет». Подробности встречи Лукашенко и Путина озвучила Эйсмонт

«При желании Украины конфликта не будет». Подробности встречи Лукашенко и Путина озвучила Эйсмонт
Фото: из открытых источников

Подробности переговоров Лукашенко и Путина на встрече в Кремле 11 марта раскрыла пресс-секретарь белорусского лидера Наталья Эйсмонт, пишет БЕЛТА.

Так, в первую очередь главы государств предметно обсудили ситуацию в мире и регионе. А также затронули украинскую тему и моменты, касающиеся хода российско-украинских переговоров, что проходят в Беларуси, с озвучиванием позиции сторон конфликта. На встречу также был приглашен помощник Президента России Владимир Мединский, который возглавляет делегацию на переговорах. По итогам прозвучало единое мнение: при желании украинской стороны конфликт можно разрешить в любой момент.

Вторую часть переговоров лидеры посвятили актуальным вопросам двухсторонних отношений и взаимодействия в связи с жестким давлением Запада и США и гибридной войной, развязанной против России и Беларуси. Главы государств согласовали совместные шаги по взаимной поддержке в связи с санкционным давлением, в том числе по ценам на энергоносители.

Затронуты были во время беседы и вопросы кооперации в промышленности, сельском хозяйстве, а также перевозки грузов между странами.

Много внимания президенты уделили развитию военно-промышленного комплекса и обороны Союзного государства. В частности, договорились о поставках Россией в Республику Беларусь в ближайшее время самых современных образцов военной техники. Беларусь в свою очередь нарастит поставки современной сельскохозяйственной, пассажирской техники и другой машиностроительной продукции.

В финансовой сфере лидеры также достигли взаимовыгодных договоренностей.

«Хочу добавить, что, как заявил Президент Беларуси по окончании переговоров, Россия пошла на серьезнейшие и беспрецедентные шаги по поддержке экономики нашей страны», — отметила Наталья Эйсмонт.

В понедельник, 14 марта, переговоры в Москве проведут правительственные делегации двух стран и выработают конкретные решения по всем обсуждавшимся на встрече лидеров вопросам.

Подписывайтесь на наш Telegram− канал МЛЫН.BY | Минская правда, чтобы не пропустить самые актуальные новости!