Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Смольский выиграл спринтерскую гонку Кубка России по биатлону. Лазовский стал вторым

Смольский выиграл спринтерскую гонку Кубка России по биатлону. Лазовский стал вторым
Фото: НОК Беларуси

Отстранение белорусских и российских биатлонистов от выступления на международных стартах не стало для них поводом завершить сезон. Сейчас они вместе участвуют в Кубке России, который принимает Уфа. И как же блестяще стартовали земляки!

К слову, это уже девятый этап Кубка России, который начался со спринтерской гонки у мужчин. И, как ранее сообщило руководство Союза биатлонистов этой страны, все участники, независимо от гражданства, получат награды, если поднимутся на пьедестал почета.

Вот Смольский и получил!  Кроме уроженца Копыльщины, также бежали дистанцию белорусы Дмитрий Лазовский, Иван Тулатин, Никита Лобастов. Из россиян, конечно, самый известный – Александр Логинов.

Смольский почти идеально отработал свой этап, допустив всего один промах. Но его скорость была великолепна, он на 47,8 секунды опередил еще одного белоруса Дмитрия Лазовского, который, заметим, однажды не закрыл мишень. Логинов же пришел с третьим с одной осечкой и имея в пассиве 50,4 секунды. Лобастов занял шестое место (+1.08,1 и 1 промах), Тулатин был 30-м.

Российские спортсмены высоко оценил уровень наших биатлонистов. В частности, занявший девятую строчку в итоговом протоколе Карим Халили отметил их хорошую форму.

Известный российский комментатор Дмитрий Губерниев вообще был в восторге, сказав, что белорусы эффектно обыграли своих соперников.

Финальный этап Кубка России продолжится 12 марта спринтом у женщин. В белорусской команде на старт выйдут Динара Алимбекова (стартовый номер 4), Ирина Лещенко (6), Юлия Ковалевская (29), Ирина Кручинкина (34), Аделина Сабитова (39), Дарья Кудаева (40).