Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В деревне Горка Солигорского района на пожаре в своем доме погиб 63-летний мужчина

В деревне Горка Солигорского района на пожаре в своем доме погиб 63-летний мужчина
Фото: МЧС, использовано в качестве иллюстрации

Жилой деревянный дом горел утром 11 марта в деревне Горка Долговского сельсовета Солигорского района. Справившись с огнем, спасатели обнаружили погибшего мужчину, который проживал в этом доме.

По информации пресс-службы МЧС, сообщение о пожаре в Горке поступило в центр оперативного управления Солигорского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям 11 марта в 06:55. Горел дом, принадлежащий женщине 1957 года рождения. На пожаре обнаружен погибший брат хозяйки 1958 года рождения.

В деревне Горка четыре улицы. Пожар случился на Центральной в доме №7. Об этом рассказали корреспонденту «Минской правды» жители деревни. Утром кто-то ехал на работу, увидел дым, который шел из окна, и вызвал спасателей. По словам сельчан, приезжали четыре пожарные машины, милиция и скорая помощь.

Степанида Даниловна живет на соседней Зеленой улице. Она рассказала:

— Этого мужчину знали в деревне все. Он жил один. Дом остался от родителей, которые умерли, и оформлен на его сестру. Она в Долгом живет. Дом снаружи уцелел — и стены, и крыша. Выгорел изнутри. Хозяин выпивал, конечно.

По словам соседки с этой же Центральной улицы, огнем повреждена мебель. Больше всего от пожара пострадала кухня, где стоял диванчик, на котором хозяин любил покурить.

Проверку по факту гибели человека проводит Следственный комитет. Причину смерти мужчины установит судебно-медицинская экспертиза. Пожарно-техническая определит причину возгорания.

Подписывайтесь на наш Telegram− канал МЛЫН.BY | Минская правда, чтобы не пропустить самые актуальные новости!