«МЮ» не смог обыграть последнюю команду чемпионата Англии и винит в этом судью

Занимающий третье место в чемпионате Англии «Манчестер Юнайтед» не смог обыграть замыкающий турнирную таблицу «Саутгемптон». Но вместо того, чтобы искать причины нулевой ничьей в себе и своих футболистах, главный тренер манкунианцев Эрик тен Хаг возложил вину на судью.
Ну, конечно, также проще: козел отпущения найден, мы не виноваты и нас засудили. В чем же суть претензий специалиста?
Во-первых, удаление Казимиро. По мнению главкома, арбитр Энтони Тэйлор не должен был показывать хавбеку красную карточку. Но фол был, и это очевидно: Казимиро довольно грубо выполнил подкат в борьбе за мяч с коллегой по амплуа Карлосом Алькарасом на 34-й минуте матча. А поскольку удаление у бразильца уже второе в сезоне, он получит четырехматчевую дисквалификацию.
Но почему такой правдоборец, как Эрик тен Хаг промолчал о том, что служитель Фемиды вначале показал игроку желтую карточку? И только когда коллеги попросили его просмотреть эпизод по видеомонитору, футболист получил прямую красную. А как иначе, если попал в опорную ногу сопернику, что в разы увеличило риск травмы. Кстати, в российской Премьер-лиге по последних рекомендациям за подобные подкаты тут же выписывают удаление. И никто не жужжит! Вопрос к Каземиро: а чего ты летишь, видя отчетливо соперника? Фото тому наглядное подтверждение. И странный аргумент наставника: в других чемпионатах его подопечный за 500 матчей не получил ни одного удаления, а здесь уже два. И что? Значит, в Англии более жестко трактуют подобные нарушения.

Вторая претензия тренера: его команда должна была исполнять пенальти (имеется в виду либо падение Бруну Фернандеша после подката Уокера-Питерса, либо возможная игра рукой Белла-Кочапа до перерыва). И подчеркивает, что у него на этот счет нет никаких сомнений. И добавил, что судья повлиял на игру.
Но в первом эпизоде защитник саутгемптонцев сыграл чисто. А вот со следующим эпизодом возникли споры. Белла-Кочап, пытаясь блокировать передачу соперника, упал на газон и, как показалось, сыграл рукой. Но падение было случайным, скорее всего, игрок поскользнулся, руки естественно стали опорными в данном случае. Также видно, что он, пытаясь подняться с газона, отрывает правую ногу и переносит вес тела на руки. Поэтому подобное положение рук можно назвать опорным, то есть, естественным. Наконец, в последний момент защитник пытался убрать руку за спину, то есть, хотел избежать нарушения.
Словом, ничего такого, о чем сетует наставник манкунианцев, и близко не было. Просто забивать надо уметь, вот и весь рецепт.
Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы узнать первыми обо всем, что происходит в Беларуси и мире: Telegram | Instagram | ВК | TikTok | OK | Дзен
Рекомендуем



