Меню
Голас Любаншчыны

Джокович проиграл в Индиан-Уэллсе 123-й ракетке мира. Это не фейк!

Теннис
Фото: из открытых источников

Суперсенсация произошла на турнире в Индиан-Уэллсе. Первая ракетка мира Новак Джокович не смог выйти в 1/8 финала.

От поражений, как говорится, не застрахован ни один спортсмен в мире, но ведь разница в том, кому проиграть. Всего лишь 123-й ракетке мира итальянцу Луке Нарди (4:6, 6:3, 3:6). Ранее серб никогда не уступал сопернику со столь низким рейтингом.

Встреча продолжалась 2 часа 20 минут. На счету Джоковича — четыре эйса, одна двойная ошибка и два брейк-пойнта. В активе Нарди пять эйсов и семь двойных ошибки, а также три брейк-поинта.
Интересно, что Джокович впервые с 2019-го приехал на «Мастерс» в Индиан-Уэллс. И вот такой конфуз.

Невероятным кажется теперь факт, что Нарди еще в сентябре прошлого года проиграл на одном из челленджеров 462-у номеру мирового рейтинга. А в Индиан-Уэллсе он уступил в квалификации и мог оказаться в основной сетке только как лаки-лузер. В списке претендентов он был всего третьем, что оставляло низкий шанс засветиться среди сильнейших, но Нарди решил подождать и, как видите, не прогадал.

Джокович для него всегда слыл кумиром, постер которого в восемь лет повесил на стенку. Перед матчем он рассказывал: «У меня дома висит его фотография, так что вы все понимаете. Представляете, насколько для меня это здорово».

До победы над Джоковичем почти никто не знал, кто такой Нарди. А теперь всем его будущим соперникам придется напрягаться.

Рукопожатие с Джоковичем после матча было довольно сумбурным. Серб был крайне расстроен, что-то пытался показать Нарди, но в итоге просто похвалил его и ушел. Итальянец сыграл лучше, с чем не поспоришь. И в этом причина неудачи великого Новака, который лишь моментами напоминал, что он топ-теннисист.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59