Меню
Голас Любаншчыны

К 2027 году электромобили станут дешевле — исследование

Машина

К 2027 году стоимость производства электромобилей будет ниже, чем у автомобилей с ДВС, благодаря новым производственным технологиям и снижению стоимости аккумуляторов, заявил вице-президент по исследованиям в Gartner, Педро Пачеко. Об этом сообщает Autonews.

Стоимость аккумуляторов снижается, но производственные затраты будут сокращаться быстрее из-за инноваций, таких как «гигакастинг», когда крупные секции автомобиля отливаются как единое целое, вместо использования десятков сварочных швов и клеев. Tesla, которую Педро Пачеко и другие эксперты называют лидером инноваций в сокращении сборочных расходов, была пионером в гигакастинге.

«Tesla и другие смотрят на производство совершенно новым способом», — сказал Пачеко перед публикацией нового отчета от Gartner.

Считается, что для автопроизводителей становится критически важным выпускать модели с более доступной ценой. Применение гигакастинга может снизить стоимость кузова на 20% за счет использования аккумуляторного блока в качестве конструкционного элемента.

ГУ" Березинский районный центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций"
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59