Меню
Голас Любаншчыны

Почте быть! Вопрос с работой отделения в Борисовском районе решился

Фото: архив «Минской правды», фото носит иллюстративный характер

В феврале жители деревни Моисеевщина стали бить тревогу. Почту закрыли, а сотрудница уволилась. Люди обращались в разные инстанции — без почты на селе никак. Хотя волноваться не стояло. Почта не работала по причине поиска нового сотрудника. О том, как обстоят дела в сельском почтовом отделении сейчас, рассказали в Минском филиале РУП «Белпочта».

Жители деревни Трояновка сетовали: «Фактически потеряли связь с внешним миром. Как теперь прессу выписать, посылку отправить, за коммуналку оплатить? В нашей деревне проживают преимущественно пенсионеры. Люди в годах, им физически сложно ехать куда-то, чтобы заплатить за свет, воду. Не знаем, как теперь быть…»

И действительно, как раз в этот период работа почты была приостановлена на 10 дней. Но не из-за закрытия отделения, а по причине вакансии работника и невозможностью замены отсутствующего работника.

Как рассказали в Моисеевщинском сельском совете, сейчас эту работу выполняет почтальон соседней деревни — работает на два отделения. Новый сотрудник уже найден и в данный момент проходит стажировку. Скоро приступит к выполнению своих обязанностей.

Сейчас же почта в деревне Трояновка открыта два раза в неделю: вторник, пятница с 11:00 до 15:00. В Минском филиале РУП «Белпочта» добавили, что независимо от наличия объекта почтовой связи и рабочего времени ОПС, оказание услуг почтовой связи и непрофильных услуг населению Трояновки осуществляется 5 раз в неделю, со вторника по субботу, почтальоном участка мотодоставки Борисовского РУПС, который одновременно с доставкой почты и выплатой пенсий и пособий оказывает услуги на дому:

— Почтальон обеспечен аппаратно-программным комплексом «Мобильный почтальон», с использованием которого осуществляется прием всех видов платежей, в том числе в счет погашения кредитов, выплата пенсий и пособий, продажа конвертов, открыток, товаров потребительского спроса, оформление подписки на печатные средства массовой информации, прием и выплата денежных переводов, и другие услуги.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59