Меню
Голас Любаншчыны

Правда ли, что детская преступность чаще встречается в многодетных семьях? Ответили в МВД Беларуси

Василий Демидович.
Фото: из открытых источников

Сегодня нельзя сказать о том, что правонарушения чаще совершают дети из многодетных семей. Об этом рассказал замначальника отдела организации работы инспекций по делам несовершеннолетних МВД Беларуси Василий Демидович в эфире ток-шоу «По существу» на телеканале СТВ.

Он отметил, что если смотреть вектор детской преступности 15 лет назад, то действительно, в социально неблагополучных семьях были такие факты.

«Но на данный момент уровень детской преступности уравнялся. Мы теперь не можем выделить то, что в многодетных семьях дети совершают правонарушения. Такого теперь нет. Сейчас даже самое резонансное преступление совершают и дети из абсолютно благополучных семей, где очень высокий достаток у родителей. Главное, что родители просто не уделяют время детям», — уточнил Василий Демидович.

В свою очередь, председатель Белорусской ассоциации многодетных родителей Татьяна Кравченко также рассказала, что раньше сталкивалась со стереотипами о семьях, в которых воспитываются трое и более детей.

«Может быть, 30 лет назад действительно такое было: если многодетная семья, то это неблагополучная семья. Где бы я ни была, мне всегда приходилось переубеждать тех, кто это говорил. Сейчас, к счастью, такого нет. Общество немного по-другому относится к многодетным семьям», — добавила она.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59