Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Гитару Курта Кобейна из клипа «Smells Like Teen Spirit» и билеты на концерты выставят на аукцион

Гитару Курта Кобейна из клипа «Smells Like Teen Spirit» и билеты на концерты выставят на аукцион
Фото: JuliensActions/Twitter

Гитару фронтмена группы Nirvana Курта Кобейна из клипа «Smells Like Teen Spirit» выставят на аукцион в мае, сообщил Forbes.

В 1991 году левосторонняя электрогитара появилась в клипе, принесшем Nirvana мировую популярность, на песню «Smells Like Teen Spirit». После смерти Кобейна гитара хранилась в его семье. Последние 12 лет родственники артиста выставляли инструмент в Музее поп-культуры в Сиэтле, родном городе Nirvana.

Стоимость левостороней электрогитары марки Fender Mustang оценивается в $60-80 тысяч. Аукционный дом Julien’s Auctions рассчитывает выручить от продажи гитары порядка 800 тыс. долларов. Кроме того, с молотка уйдет и NFT-изображение гитары, дополненное воспоминаниями Эрни Бейли — гитарного техника Кобейна.

Одновременно с этими лотами на аукцион выставят и автомобиль Кобейна Dodge Dart 170. Он был выпущен в 1965 году и оценивается сейчас примерно в 600 тыс. долларов.

Также поклонники музыканта смогут купить на аукционе авиабилет Кобейна, созданный им набросок Майкла Джексона и несколько билетов на концерты артиста. Их выставят на продажу в ходе торгов «Музыкальные иконы».

Всего в «Музыкальных иконах» примут участие более 1200 предметов, связанных с The Beatles, Элвисом Пресли, Майклом Джексоном, Мадонной, Элтоном Джоном, Леди Гагой, Бобом Диланом, Шер, Бобом Марли и Джими Хендриксом.

А среди других интересных лотов — барабанная установка первой группы Джона Леннона The Quarrymen, акустическая гитара Джонни Кэша и электрогитара Эдди ван Халена, куртка Мика Джаггера и платье Мадонны.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!