Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Главком «Горизонта» Трофимова: «В первом матче с «Олимпией» сыграли на 60-70 процентов возможного»

Главком «Горизонта» Трофимова: «В первом матче с «Олимпией» сыграли на 60-70 процентов возможного»
Фото: БК Горизонт

Специально не стал надоедать с расспросами главному тренеру «Горизонта» Наталии Трофимовой сразу по завершении первого финального матча чемпионата страны по баскетболу с «Олимпией». За годы работы в спортивной журналистике хорошо понял, что комментарии «по горячим следам», как правило, не самые правильные: тренер или спортсмен находятся в плену эмоций и нередко не могут высказать то, что действительно хотели. Так что поговорили с нашей известной в прошлом баскетболисткой уже на следующие сутки.

– Признаюсь, начало игры меня «убило»: одна из самых результативных команд чемпионата «Горизонт» за десять минут набрала всего пять очков. Что тому виной, может, затянувшийся из-за поломки старт матча?

– Это одна из причин. Не припомню, когда бы мы столь поздно играли поединок в чемпионате стране – почти в восемь вечера. Но и не только, есть другие нюансы: волнение, некая расхоложенность. А про пять очков? Не делаю из этого трагедию, потому что в современном баскетболе подобное сплошь и рядом встречается.

– Что такого вы сказали подопечным в перерыве, что игра изменилась?

– Ничего особенного. Указала на проблемы в защите и ошибки в атаке. В первом случае не хватало концентрации, во втором слишком часто позволяли соперницам подбирать мячи, а значит, начинать атаки вторым темпом.

– Вас не удивило такое начало со стороны «Олимпии»: агрессивная и быстрая игра?

– Нет, это их обычный баскетбол. Она действуют интенсивно в обороне и совершают быстрые прорывы. Так они играли с нами в регулярном серии, то же самое было и в полуфинальной серии с «Цмокi-Мiнск».

– В концовке матча сказалось превосходство «Горизонта» в росте.

– Согласна. У «Олимпии» не было их лидера. Меня порадовал результат, но не содержание игры. Мы отыграли на 60-70 процентов возможного. Будем делать выводы и двигаться дальше.

Второй поединок состоится 13 апреля в 19:30 на площадке столичного спорткомплекса РГУОР.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!