Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Nokia уходит с российского рынка. Больше никаких неубиваемых телефонов

Nokia уходит с российского рынка. Больше никаких неубиваемых телефонов
Фото: из открытых интернет-источников в качестве иллюстрации

Финская компания Nokia официально объявила, что уходит с российского рынка. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте компании.

Согласно заявлению Nokia, за последние недели компания приостановила поставки, прекратила новые инвестиции и проекты, а также начала выводить из России научно-исследовательскую деятельность.

«Дальнейшее присутствие Nokia в России невозможно. За последние недели мы приостановили поставки, прекратили новый бизнес и переносим нашу ограниченную научно-исследовательскую деятельность за пределы России. Теперь мы можем объявить о выходе с российского рынка. В ходе этого процесса нашим приоритетом остается безопасность и благополучие наших сотрудников», — говорится в сообщении.

В Nokia пояснили, что западные страны из гуманитарных соображений стараются предостерегать россиян от сбоя телекоммуникационной сетевой инфраструктуры в России, — по их словам, важно обеспечить россиян постоянным потоком информации и доступом к интернету.

«Когда мы выйдем (с российского рынка. — Прим. Ред.), мы будем стремиться обеспечить необходимую поддержку для поддержания сетей извне и подавать заявки на соответствующие лицензии, чтобы обеспечить эту поддержку в соответствии с действующими санкциями», — пишет Nokia.

В компании добавили, что даже после ухода Nokia будет стремиться обеспечить необходимую поддержку для обслуживания сетей и подаст заявку на получение соответствующих лицензий, чтобы обеспечить эту поддержку в соответствии с действующими санкциями. В прошлом году на Россию пришлось 2% чистых продаж Nokia.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!