Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Потасовка в Куропатах. Пенсионеру травмировали нос за его вопросы об антисоветской пропаганде

Потасовка в Куропатах. Пенсионеру травмировали нос за его вопросы об антисоветской пропаганде
Фото: предоставлены Александром Плавинским

В Беларуси уже второй год зачищают прозападную пятую колонну. Многих либерально-националистических деятелей по справедливости отправили за решетку. Но дело их, как говорят, живет. Речь идет о позняковском мифе о расстрелах НКВД в Куропатах. И хотя эта тема давно не поднималась в информационном поле, те, кто поддерживает куропатскую клевету, продолжают действовать незаметно для глаз общественности.

Куропаты на государственном уровне попытались сделать местом памяти и скорби, установив там соответствующий памятник. Таким образом, вопрос о том, кто и кого там расстреливал, решили, к сожалению, замять. Но такая позиция выгодна только нашим врагам. Ведь пока мы прямо не говорим правду о Куропатах, либерально-националистическая оппозиция будет и дальше клеветать о том, что в том месте людей расстреливал НКВД.

Куропатский миф продолжает объединять противников нынешней государственной власти и разжигать антисоветизм и русофобию в нашем обществе. И это в Год исторической памяти! А за попытку усмирить клеветников можно и поплатиться.

Так, на днях в Куропатах произошла потасовка между бчб-адептами и здравомыслящим пенсионером. 11 апреля в урочище проводилась неофициальная экскурсия для пяти человек. Экскурсовод рассказывала о том, как до войны в Куропатах НКВД проводил массовые расстрелы «невинных мирных граждан». Мимо группы проходил пенсионер Иван Васильевич, который периодически совершает оздоровительные прогулки по Куропатам. О дальнейшем нам рассказал сам участник происшествия.

– Когда я услышать антисоветскую пропаганду, я обратился к группе с просьбой задать им несколько вопросов, – вспоминает Иван Васильевич. – Меня попытался прогнать мужчина в красной куртке. Я, в свою очередь, заявил, что так же, как и они, вправе гулять, где считаю нужным.

Затем Иван Васильевич сделал еще один круг и встретил ту же группу уже в другом месте Куропат. Стал опять слушать рассказ экскурсовода.

– Тут женщина стала меня снимать на телефон и сует мне его прямо в лицо, – продолжает пенсионер. – Я осторожно отвел ее руку. Сразу же начались вопли, что я ударил женщину. Тогда я сам достал телефон и стал их снимать.

Такой поступок Ивана Васильевича вывел мужчину в красном из себя. Тот повалил пенсионера на землю, пытался отнять телефон. В потасовке Ивану Васильевичу разбили до крови нос, но телефон он так и не отдал.

Комментарий по данному происшествию нам также дал историк Александр Плавинский, известный своими разоблачающими публикациями о действительных событиях в Куропатах.

– Этот вопиющий случай стал очередным результатом деструктивного замалчивания правды о Куропатах, – считает Александр Плавинский. – До каких пор «пятая колонна» будет «крышавать» это русофобское, профашистское копище, усеянное бчб-символикой и символами пособников нацизма в виде «Погони» образца немецко-фашистской оккупации 1942-1944 гг.? – возмущается историк.

Нас эти вопросы тоже волнуют. Тем более, что в целом в нашей стране бчб-флаг считается символом коллаборационистов.

Как пример: в минувшее воскресенье на территории мемориального комплекса «Бухенвальд» некто публично заменил государственный флаг Беларусь на бчб-тряпку. По данному факту Генеральная прокуратура Республики Беларусь возбудила уголовное дело.

– В Куропатах бчб-символикой «украшены» в центре мемориального комплекса большинство крестов и почему-то никто этого не хочет видеть, -- негодует Александр Плавинский. – Не замечают регулярное использование этого мемориального комплекса для разжигания русофобии и расшатывания общественно-политической обстановки в стране.

Крепкого здания на гнилом фундаменте не построишь. Так и в стране: на лжи или полуправде сильного, монолитного общества не создашь. Поэтому клевету о расстрелах в Куропатах пора разоблачать на государственном уровне. Наша сила – в правде.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59