Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Запрет поставок бананов в Россию вызвал волну протестов в Эквадоре

Запрет поставок бананов в Россию вызвал волну протестов в Эквадоре
Фото: Фото из открытых источников

Из-за невозможности поставлять бананы в Россию фермеры в Эквадоре объединились в протестах. Работники сферы фермерства из провинций Гуаяс, Лос-Риос и Эль-Оро Эквадора, где выращивается большая часть урожая бананов, заблокировали дороги. Причина ясна – фермеры взывают правительство поддержать отрасль в связи с невозможностью поставок в Российскую Федерацию.

− Мы хотим, чтобы правительство выкупило бананы, оставшиеся в связи с невозможностью экспорта в Россию, это можно сделать за счет средств Минфина, − сказал Гильермо Солано, президент Ассоциации производителей бананов Эль-Оро.

Надо сказать, требования протестующих взяты на вооружение и переданы в Кито. После получения ответа дорожное движение обежали разблокировать.
Аграриев тоже можно понять, они жалуются на бедственное положение, которое вызвано неспособностью экспортировать свою продукцию в Российскую Федерацию. У фермеров отсутствуют средства для обеспечения работы плантаций и оплаты труда персонала.

− Мы целых пять недель не могли экспортировать и продавать фрукты, люди остались без работы, − рассказал один из лидеров протеста Мигель Гуанокисо.

Данные Ассоциации экспортеров бананов Эквадора гласят, что с начала конфликта в Украине на Эквадоре замечено сокращение вдвое экспорта бананов по сравнению с показателями 2021 года. Объем поставок в РФ сократился на 17,64%, в Украину – практически в два раза.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

 

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59