Сколько продуктов выносят повара из белорусских школьных столовых — выяснил КГК
В Комитете государственного контроля выяснили, сколько продуктов повара выносят из школьных столовых. Подробности рассказали в эфире телеканала «Беларусь 1».
Специалисты КГК проверили несколько школ в Беларуси и обнаружили ряд нарушений.
«Заведующей производством столовой было подготовлено к выносу порядка 17 кг мяса и колбасных изделий, 29 бутылок рапсового масла, 30 пачек сливочного масла, более 350 яиц, 8 банок томатного соуса и другие продукты питания», — уточнила зампредседателя КГК по Гомельской области Ольга Соловьева.
Она добавила, что не сможет сказать, что указанное нарушение является повсеместным, сказав, что, вероятнее всего, оно свойственно только тем школам, где большое количество учащихся и не налажен должный контроль за происходящим на кухне.
Виновные сотрудники были уволены, в отношении них проводится проверка.
Кроме того, приготовленные продукты к выносу нашли в четырех школах Гомеля. Речь идет о десятках килограммов более чем на 1000 рублей.
Представитель КГК также добавила, что были установлены другие нарушения — недостачи, а также несоблюдение технологий в момент приготовления блюд.