Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Жительницу Борисова осудили за нападение на милиционера

Жительницу Борисова осудили за нападение на милиционера

Местную жительницу Борисова осудили за насилие в отношении милиционера: сотрудник появился в ее квартире после звонка на 102. Правоохранителей вызвали из-за того, что ее сын не смог попасть домой после школы. 
Старший помощник прокурора Борисовского района Екатерина Стаховская рассказала МЛЫН.BY: осужденная нигде не работает, ранее не судима, воспитывает несовершеннолетнего сына. С отцом ребенка она вместе не живет. 
В декабре женщина выпивала со знакомым в своей квартире. В это время ее сын вернулся со школы, но не смог попасть в домой. Мальчик позвонил отцу. Тот вызвал милицию, завив, что его сын не может попасть домой, а мать не занимается воспитанием их общего ребенка.
В квартиру обвиняемой приехали правоохранители. Женщина была пьяна, вела себя агрессивно, требовала милиционера покинуть ее жилище, а потом сорвала с лица сотрудника маску и ударила его по лицу.
На суде обвиняемая признала свою вину, но объяснить причины агрессивного поведения отказалась.
Женщину признали виновной в насилии в отношении сотрудника органов внутренних дел и на основании статьи 364 УК вынес вердикт: два года ограничения свободы без направления в учреждение открытого типа. Приговор вступил в законную силу.
Как уточнила Екатерина Стаховская, отец неоднократно жаловался службам, что мать не занимается воспитанием сына. Проводилось социальное расследование.
После инцидента с милицией мальчика признали находящимся в социально-опасном положении. За семьей усилен контроль со стороны ИДН и других межведомственных структур в пределах их компетенции.