Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Четыре человека погибли в дорожных авариях на дорогах Молодечненского района с начала года

Четыре человека погибли в дорожных авариях на дорогах Молодечненского района с начала года
Фото: Сергей Есманович, архив "Минскай правды"

Дорожно-транспортные происшествия в Молодечненском районе в 2022 году унесли четыре человеческие жизни. Восемь человек получили травмы различной степени тяжести. Сотрудники ГАИ с 14 по 16 мая обратят особое внимание на соблюдение скоростного режима.

В период проведения областной профилактической акции «Скорость» будет организован смешанный контроль за дорожным движением с использованием нарядов ДПС на автомобилях с гражданской окраской.

Об этом рассказал корреспонденту информационного агентства «Минская правда» старший инспектор дорожно-патрульной службы отдела ГАИ Молодечненского РОВД Сергей Бартош.

– Уровень дорожно-транспортного травматизма, связанный с превышением скорости, остается по-прежнему довольно высоким. В этом году у нас четыре человека погибли и восемь травмированы в одиннадцати ДТП, – говорит Сергей Бартош. – Две дорожные аварии произошли по вине нетрезвых водителей. Одна – из-за неправильного выбора установленной скорости движения. В ней 18 марта водитель автомобиля «Хендай» перевернулся на сморгонской трассе и получил тяжкие травмы, от которых через пять дней умер в больнице.

Старший инспектор ДПС отметил, что во время проведения акции наряды ДПС с помощью современных технических средств будут фиксировать скорость проезжающих автомобилей как стационарно, так и в транспортном потоке с патрульных машин.

Пункт 78 Правил дорожного движения требует от водителя выбирать скорость с учетом интенсивности и характера движения автомобилей и пешеходов, дорожных условий, ширины и состояния проезжей части, видимости в направлении движения, атмосферных условий, рельефа местности, видимости и обзорности, состояния своего транспортного средства и характера перевозимого груза.

– Госавтоинспекция призывает водителей к дисциплине, благоразумию и ответственности. Вместе с тем, предупреждаем, что в период акции «Скорость» к нарушителям-лихачам будут применяться самые строгие меры административного взыскания, – сказал Сергей Бартош.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

 

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59