Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Дерби, спор призеров и «День Минщины» – анонсируем 8-й тур чемпионата страны по футболу

Дерби, спор призеров и «День Минщины» – анонсируем 8-й тур чемпионата страны по футболу
Фото: Минск-новости,

Если судить по афише, то восьмой тур пока вне конкуренции в плане интриги в весенней части чемпионата страны по футболу. Тут вам и спор действующих обладателей золотых и бронзовых наград, и географическое дерби, и встреча  на этот момент третьей и четвертой команд турнирной таблицы. Заинтригованы? Тогда милости просим «окунуться» в наш традиционный анонс.

Двум парам выпало играть в пятницу, 13-го. Спортсмены, в общем-то, люди суеверные, поэтому уверен, что таковых там хватает. Оставим в покое «Витебск» с «Гомелем», а вот про областную пару поговорим.

«Торпедо-БелАЗ» и БАТЭ – это всегда интересно, независимо от занимаемого соперниками места. Поэтому не смотрите, что жодинцы всего лишь 11-е, а борисовчане уверенно лидируют. Географические соперники не упускают случая навредить один другому. Ведь хочется доказать, что твой город, а значит, и команда сильнее. БАТЭ хотя и первый, но в последнее время немного сдал. Да, поражений по-прежнему нет, да победы даются все труднее. И уже первые потери очков случились. Впрочем, пока бить в колокола нет нужды, по мне, так это обычный сезонный спад, и у «желто-синих» он часто приходится на май и июнь. Воспользуются ли этим «автозаводцы»? Трудно сказать, их игра пока не вызывает особых симпатий. Главное, нет стабильности. И, как представляется со стороны, налицо проблемы психологической неустойчивости.

После завершения рабочей субботы любители футбола могут понаблюдать за встречей чемпиона «Шахтера» и бронзового медалиста минского «Динамо». «Горняки» потихоньку начинают вставать с колен, хотя время окончательно выпрямления еще не пришло. Это понимает и главком Сергей Ташуев, который советует не торопиться с выводами. Встреча с «бело-голубыми» и станет той самой пресловутой лакмусовой бумажкой для солигорчан. «Динамо» для них неудобный конкурент.

15 мая смело можно назвать «Днем Минской области» в восьмом туре – во всех трех матчах будут задействованы команды столичного региона. «Ислочь» примет «Славию» и надеется увеличить серию побед до четырех. При выполнении задачи и неудачах впереди идущих соперников «волки» могут оказаться на втором месте. А ведь всего месяц назад были 11-ми! «Слуцк» также хорош: набрал в последних трех матчах всего на два очка меньше «Ислочи» и также может оказаться в числе лидеров. Кто бы мог подумать! Это я о двух наших командах. «Арсеналу» пока не до первых, вторых и т.д.  мест, хотя бы открыть счет победам в элитном дивизионе. Вроде бы, и игра есть у подопечных Павла Кирильчика, да вот не хватает чего-то для полноценного набора очков. Как нарочно, соперник не из легких – «Неман» еще недавно шел третьим, но вот уже четыре тура подряд не может взять верх, потерпев к тому же два поражения.

ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ

8-й тур. 13 мая. Витебск – Гомель (ЦСК «Витебский», 18:30), Торпедо-БелАЗ (Жодино) – БАТЭ (Борисов) (стадион «Торпедо», 20:30). 14 мая. Энергетик-БГУ (Минск) – Минск (СОК «Олимпийский», 16:00), Динамо (Брест) – Белшина (Бобруйск) (ОСК «Брестский», 18:00), Шахтер (Солигорск) – Динамо (Минск) (стадион «Строитель», 20:00). 15 мая. Ислочь (Минский район) – Славия (Мозырь) (Молодечно, городской стадион, 14:00), Слуцк – Днепр (Могилев) (городской стадион, 16:00), Неман (Гродно) – Арсенал (Дзержинск) (ГОКЦОР, 18:00).

Положение команд (после 7 туров): БАТЭ – 19 очков, Динамо (Минск) – 15, Энергетик-БГУ и Минск – по 13, Слуцк, Ислочь и Шахтер – по 12, Славия – 10, Гомель и Неман – по 9, Торпедо-БелАЗ – 7, Белшина и Витебск – по 6, Арсенал – 4, Динамо (Брест) – 3, Днепр – 1.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59