Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Филиал ММЗ в Столбцах увеличивает объемы производства и планирует уйти от импорта деталей

Филиал ММЗ в Столбцах увеличивает объемы производства и планирует уйти от импорта деталей
Фото: автора

Наращение тоннажного объема будет происходить на производстве высокоточного высокопрочного чугунного литья. На данный момент здесь уже налажен выпуск сложнейших отливок, ранее подобные детали закупались за рубежом.

Производство высокоточного высокопрочного чугунного литья — самый современный участок завода. Участок заготовок гильзы блока цилиндров из специального чугуна работает уже третий год — благодаря его мощностям филиал полностью удовлетворяет потребность головного предприятия в отливках гильз блоков цилиндров, а также реализует продукцию сторонним заказчикам.

В том же корпусе располагается участок производства отливок по процессу холодно-твердеющих смесей. Сегодня на участке налажен выпуск блоков цилиндров и головки блока цилиндров для двигателей новейшего поколения MMZ-3LD и MMZ-4DTI, а также для двигателя Д-260. В ближайшие четыре месяца планируется приступить к блоку цилиндров для Д-240.

По словам директора филиала Евгения Жука, первостепенная задача на сегодня — это нарастить тоннажный объем и тем самым добиться независимости от поставок деталей. К началу 2022 году филиал полностью заместил продукцию польских поставщиков с трехкратным увеличением качества. Это удалось достичь благодаря совместным усилиям специалистов филиала, работников головного предприятия и профессоров БНТУ.

— Номенклатура выпускаемых отливок достаточно объемная, поэтому в первую очередь мы удовлетворяем собственную потребность. Вместе с тем нам поступает много обращений со стороны на литье как от белорусских, так и от зарубежных компаний, и мы заинтересованы в постепенном наращивании мощностей, — рассказывает Евгений Жук. — С учетом постоянно увеличивающихся объемов планируется перевести производство на две смены работы с перспективой на круглосуточный режим.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59