Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Газпрому» запретили использовать польский участок газопровода «Ямал-Европа»

«Газпрому» запретили использовать польский участок газопровода «Ямал-Европа»
Фото: из открытых источников, носит иллюстративный характер

Санкции РФ против некоторых зарубежных энергетических компаний не позволяют «Газпрому» использовать польский участок газопровода «Ямал – Европа», который, к слову,  принадлежит компании EuRoPol GAZ. Это и есть основная причина того, почему российская компания прекратит прокачку газа через данный участок. Об этом сообщил официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов, пишет RuBaltic.Ru.

Куприянов отметил, что все началось задолго «до», когда польской стороной не единожды нарушались права ПАО «Газпром» как акционера EuRoPol GAZ. А 26 апреля текущего года Польша внесла «Газпром» в санкционный список и заблокировала для компании возможность осуществлять права по акциям и другим ценным бумагам.

Напомним, что ранее польской стороной были введены санкции против  российских физических и юридических лиц. Такие ограничения в числе всего прочего коснулись дочерних структур «Газпрома» и НОВАТЭКа. Ответ был и от российской стороны: правительство Российской Федерации ввело санкции против 31 бывшей дочерней компании «Газпрома» в ответ.

Надо отметить, что Сергей Куприянов в начале мая уже заявлял, что отказ Польши от российского газа и оплаты топлива в рублях в значительной степени усугубляют сложившуюся ситуацию.

В начале мая Сергей Куприянов заявлял, что отказ Польши от российского газа и системы оплаты топлива в рублях осложняют ситуацию на газовом рынке Европы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59