Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Готово ли Минское море к пляжному сезону? Проверили во время рейда

Готово ли Минское море к пляжному сезону? Проверили во время рейда
Фото: Анна Халдеева

Сотрудники милиции, ОСВОД, МЧС провели рейд по Заславскому водохранилищу, более известному как Минское море. Пожалуй, это одно из самых популярных мест отдыха белорусов в теплый сезон. Но готово ли оно к приему гостей? Порадует ли их чистотой, комфортом и безопасностью?

Купальный сезон еще не начался, поэтому на Минском море в будни пока немноголюдно. Несмотря на то что загорать еще не время, территория порадовала: чистый пляж, в наличии – кабинки для переодевания, лежаки, лавочки, беседки, урны для мусора, места для парковок. Также имеются спасательные вышки, информационные стенды, в том числе с правилами безопасного поведения на воде.

Старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ УВД Минского райисполкома Павел Кулаков замечает, что во время проверок мест отдыха, недостатки выявляются нередко. Рейдовые группы помогают выявить проблемы и в последствии предупредить несчастные случаи.

– На территории Минского района – 18 пляжей и два водохранилища. К каждому летнему сезону ведется их подготовка и проверка. Мы обсматриваем подъезды к объектам, состояние покрытия проезжей части, дорожные знаки вблизи мест отдыха и парковок. Также оцениваются парковочные места, велосипедные и пешеходные дорожки, исправность шлагбаумов. Некоторые автомобили паркуются прямо на зеленой зоне, нарушая правила дорожного движения. Если недоработки были обнаружены, дорожной организации, которая обслуживает территорию, выписывают предписание на их устранение. Дорожные службы порой сами не в силах обнаружить все недостатки. Поэтому помогает им ГАИ.

Павел Кулаков также добавил, что во время отдыха все объекты будут патрулироваться сотрудниками Госавтоинспекции и другими службами Минского РУВД. Зона отдыха должна быть комфортной и безопасной.

Начальник спасательной станции «Заславль-1» Олег Люцко пояснил, что сейчас идет так называемый подготовительный период: оценивается готовность пляжей, проводится очистка дна водоема, установка информационных стендов, табличек.

– Чтобы обеспечить безопасность людей на воде, в сезон на дежурство заступают моторист, два-три водолаза, медработник для оказания помощи терпящим бедствие на воде. Также выдвигаются посты на гребных лодках.

Олег Люцко констатирует: во время купального сезона есть люди, которые нарушают правила безопасности, заплывают за буи, в состоянии алкогольного опьянения лезут в воду.

– С помощью сотрудников ОМОНа и ППС мы препятствуем этим нарушениям, ведем предупреждающие беседы, – добавляет начальник спасательной станции.

Несмотря на визуально благополучную картину, ряд недостатков на Заславском водохранилище все же были обнаружены. Некоторые из них были устранены прямо на месте. Оставшиеся ликвидируют уже в ближайшее время. Уже скоро популярное место отдыха примет отдыхающих.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59