Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

На «хорошо» и «отлично» отстрелялись представители территориальных войск Минского района

На «хорошо» и «отлично» отстрелялись представители территориальных войск Минского района
Фото: Владимир Сыпов

Военнослужащие территориальных войск центрального региона, призванные из запаса на учебный сбор, перешли от теории к практике, рассказал заместитель начальника направления идеологической работы и социальной защиты военного комиссариата Минской области подполковник Владимир Сыпов.

Ранним утром четыре десятка бойцов штаба района территориальной обороны Минского района прибыли на стрельбище войсковой части 3310 в Околице. Им предстояло выполнить нормативы по разборке и сборке автомата, практические учебные стрельбы из штатного стрелкового оружия: пистолета ТТ, автомата АК-74, а также в метании учебно-имитационной гранаты РГД-5.

Первыми выполняли стрельбу из пистолета ТТ с 25 метров офицеры. И уже в первой стрельбе у всех было «хорошо» и «отлично». Задал тон, заместитель начальника штаба района территориальной обороны по идеологической работе подполковник запаса Игорь Романов. Интрига продержалась до последнего стреляющего из штатного оружия. А лучшим стал начальник отделения кадров и строевого штаба района территориальной обороны майор запаса Эдуард Григорович

Не менее жаркая борьба наблюдалась и при выполнении стрельб из автомата АК-74. Их предстояло выполнить из положений лежа, с колена и стоя. Начальник штаба района территориальной обороны Минского района полковник Дмитрий Годун руководил стрельбой и оказывал помощь сослуживцам. И, его подчиненные, не подвели. Абсолютное большинство военнообязанных отстрелялись на оценку не ниже «хорошо».

Впервые выполнял стрельбы водитель взвода связи рядовой запаса Дмитрий Бадылевич. И с задачей справился на «хорошо». Впечатления от стрельбы и их результатов не только радуют, но и вдохновляют на успешное выполнение поставленных задач.

А самый меткий стрелок старший стрелок взвода охраны ефрейтор запаса — Александр Пищук, которому не было равных сегодня на огневом рубеже.

Не менее интересно было и во время метания учебно-имитационной гранаты РГД-5. Лучшим стал стрелок взвода охраны рядовой запаса Владислав Галицкий, который идеально выполнил упражнение.

В разборке-сборке автомата, никто, не хотел уступать, некоторые пробовали норматив, не единожды. И тренировка дала результат: старший телефонист взвода связи младший сержант запаса Кирилл Кунцевич выполнил задание с наилучшим результатом.

Завтра подобные мероприятия предстоят военнослужащим отдельного стрелкового батальона территориальных войск Минского района. Их командир полковник запаса Дмитрий Вовк уверен, что его подчиненные продемонстрируют свое высокое профессиональное мастерство.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59