Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Зеленский ведет политическую кампанию вместо переговоров — экс-президент Бразилии Лула да Силва

Зеленский ведет политическую кампанию вместо переговоров — экс-президент Бразилии Лула да Силва

Тридцать пятый президент Бразилии Лула да Силва поделился своим мнением по поводу роли США в разжигании конфликта на Украине. По словам бразильского политика Запад спровоцировал украинский кризис.

—  У США мощнейшее политическое влияние на весь мир. Джо Байден мог бы способствовать эскалации противостояния, а не провоцировать его. Ему бы следовало вести диалог, прилететь в Москву и поговорить с Владимиром Путиным. Именно такого отношения ожидали от лидера. Но диалога не было. Если вы хотите мира, вы должны проявить терпение. Можно было сидеть за столом переговоров 10, 15, 20 дней, целый месяц, но найти решение. Диалог возможен только тогда, когда к нему относятся серьезно, — сказал Лула да Силва.

Ранее бразильский политический деятель оценил действия Президента Украины Владимира Зеленского.

—  Поведение Президента Украины довольно странное. Словно он играет спектакль. Мелькает на телевидении утром, днем и вечером. Мы можем увидеть его в парламентах Германии, Великобритании, Франции, Италии, как будто этот человек ведет политическую кампанию, когда должен способствовать переговорному процессу, — высказал свою позицию бывший бразильский лидер.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59