Меню
Мядельский райисполком

Александр Лукьянов: государственные символы нас консолидируют

Лукьянов
Фото: Вячеслав Цуранов

Государственные символы страны являются предметом объединения и консолидации всего общества, считает первый секретарь ЦК БРСМ Александр Лукьянов.

— Сегодня на площади Государственного флага собралась молодежь — ребята и финалисты республиканского проекта «Сэрцам адданныя роднай зямлi», активные студенты, лидеры — это будущее нашей страны, которые, конечно, гордятся не только гербом, флагом и гимном Родины, они гордятся нашей страной. И для каждого молодого человека события последних лет ярко продемонстрировали, что неуважительное отношение к символу и незнание истории может привести к самым печальным последствиям. Именно поэтому сегодня для молодежи Государственный флаг и другие символы, которые нас объединяют, это предмет гордости. Они активно используются не только на специальных государственных мероприятиях, но и в повседневной жизни, — уточнил руководитель БРСМ.

Он также указал на то, что в ассортименте торговых сетей и не только, сейчас есть огромное количество товаров и услуг, на которых нанесен принт государственных символов.

— Это элемент либо отдельно взятая какая-то структура, либо же полноценный Государственный флаг, герб или гимн. И очень здорово, что сегодня вместе с Союзом молодежи мы реализуем большую акцию, которая направлена на идентификацию символов Родины для самых юных граждан нашей страны — для новорожденных, — подчеркнул лидер белорусской молодежи.

Акция традиционно стартует после 12 мая. В ходе нее представители БРСМ вручают молодым мамам и их деткам небольшие подарки с Государственным флагом либо гербом, с элементом орнамента, понимая то, что все вместе мы объединены вокруг нашей светлой и чистой Беларуси.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59