Меню
Мядельский райисполком

Поесть за 7,99. Бифштекс «Смак», салат цветной и ананасовый сок — оценили обед в Наровле

обед в Наровле
Фото: автора

А что вы знаете о замечательном городе Наровля? Что, если я скажу, что здесь большая часть территории отдана под Полесский радиационно-экологический заповедник, а возле города находятся богатые залежи каменной соли и нефти? А в курсе ли вы, что именно тут была добыта первая тонна нефти в Беларуси? Но не только этим славится Наровля. Здесь вкусная и заманчивая кухня.

Заехали в столовую ОАО «Красный Мозырянин» и узнали, можно ли здесь сытно поесть за 7,99.

Заведение находится при фабрике ОАО «Красный Мозырянин».

Что касается обслуживания, то здесь оно устроено по системе шведского стола. Ты подходишь к стойке с блюдами и выбираешь те, которые понравились больше. Единственное, что накладывают тебе повара сами, это вторые блюда. После того, как поднос наполнится тарелками, начинается подсчет и оплата.  Весь персонал доброжелателен и вежлив. Женщины с удовольствием расскажут вам, что есть в меню, а также посоветуют лучшие варианты. Потому за обслуживание — 10.

Обед в Наровле

Теперь о меню. Оно разнообразно. Здесь вам и холодные закуски, и первые блюда, и вторые, и гарниры, и напитки, а также покупная продукция. Так как я был не голоден, то решил брать минимальный набор. А потому от супа отказался, а вот между перловой кашей и рисовой выбрал вторую. Ее полил соусом и взял бифштекс «Смак». В его состав входили мясо курицы, грибы и лук. На моем подносе также оказался салат, напиток и зефир. С собой в дорогу решил взять несколько конвертиков с сыром.

А теперь давайте считать. 1,03 (рис) + 3,09 (бифштекс) + 0,42(салат «Цветной») + 0,83 (сок ананасовый).

Обед в Наровле

 Итог: 6,11. Сюда же плюсуем 0,90 (зефир) и 1,78 (конвертики с сыром). Конечный счет — 8,05. А теперь о странном. Что в первой графе, что во второй мне посчитали кофе за 0, 74 копейки. Его я не заказывал. И несмотря на то, что он есть в чеке — в конечной сумме его нет. Что это было — непонятно. Возможно, ошибка системы, а возможно, персонала. Факт остается фактом. Но не о напитке сейчас речь. 

 Переходим непосредственно ко вкусу и качеству блюд. Что касается риса — как по мне, он был пресноват. Мне не хватило соли. К котлете нареканий не было. Она сочилась от начинки и выглядела как будто только-только снята с плиты. Салат мне также понравился. Просто, но вкусно. Зефир с соком приятно завершили мой обед. А вот конвертики с сыром, которые я съел по приезду в Минск, оказались невкусными. Мало сыра и безвкусное тесто меня расстроили. Немного подумав, решаю поставить твердую 7.

Обед в Наровле

 Если говорить про интерьер, то он самый простой. Но, несмотря на это, мне было уютно и приятно там находится. Чистые столики, полы и новая мебель только пошли в плюс заведению. Большое количество окон наполняют помещение светом. А работающий телевизор задает ритм оставшегося трудового дня. Уверенная десятка за интерьер и чистоту. 

 Что касается расположения, столовая находится хоть и не в центре города, но рядом. Правда, в поисках ее придется побродить, но гугл-карты и местное население обязательно подскажут вам.

  И в завершении: пообедать за 7,99 удалось. Все было на достойном уровне!

Таблица оценок от корреспондента «Минской правды»
Обслуживание10
Цена — качество — вкус7
Интерьер10
Чистота10
Расположение9
Итог9,2/10
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59