Диетолог подсказала способ сделать кофе полезнее

Кофе в умеренных количествах не вреден, но обилие добавок к нему провоцирует появление лишних килограммов и проблем со здоровьем. Об этом заявила врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова.
Она обратила внимание, что кофе будет более полезным, если заменить сахар и сиропы сахарозаменителями, а молоко — растительными альтернативами.
«Часто кофе подают с добавлением сахара или сладких сиропов, что увеличивает калорийность напитка и способствует незаметному набору веса. Избыточное потребление сахара связано с риском развития диабета второго типа и сердечно-сосудистых заболеваний. Можно просто пить черный кофе без добавок, но с полезным перекусом», — объяснила врач.
Нурия Дианова также отметила, что очень часто кофе подают с десертами и сладостями, в которых содержатся сахар, насыщенные жиры и трансжиры. Такой перекус значительно увеличивает калорийность суточного рациона и повышает уровень сахара в крови.
«Лучше выбирать конфеты со сладким белком — новую альтернативу современным конфетам с сахаром, или натуральную пастилу с орехами, или конфеты из сухофруктов как питательное сопровождение к кофе», — заключила диетолог.
Рекомендуем




