Меню

Как владелец Honda Accord усовершенствовал авто, которое притягивает взгляды

Как владелец Honda Accord усовершенствовал авто, которое притягивает взгляды

В 2010 году, столкнувшись с необходимостью сменить автомобиль, Павел приобрел у своего дяди «Хонду Аккорд» 5-го поколения в европейском кузове. Машина 1997 года выпуска на тот момент была в стопроцентном стоке. Каким изменениям подверглось транспортное средство и почему иногда на нем становится страшно ездить — узнали у владельца.

Больше, мощнее, индивидуальнее

Данная модель авто вполне может использоваться для соревнований по Time Attack (кольцевые гонки) и Drag Racing (гонки по прямой). Но поскольку Павел не относится к числу водителей, которые любят погонять на большой скорости, он тюнингует свою машину скорее из эстетических соображений — чтобы получать удовольствие от ее внешнего вида и наблюдать за реакцией людей на улице.

 — Кто-то оборачивается вслед, кто-то просит погазовать. Мне приятно такое внимание, — признается молодой человек, начиная описывать проведенные им доработки.

Поскольку заводская комплектация машины не отличалась разнообразием, новоиспеченный владелец направил весь свой энтузиазм на усовершенствование подвески, двигателя, тормозной и выхлопной систем, коробки передач, электрики, салона и кузова.

— Койловеры — часто встречающийся элемент тюнинга многих японских, да и не только, автомобилей, который позволяет регулировать клиренс и жесткость подвески. Поэтому я не смог пройти мимо них, — улыбается парень. — Также  был полностью заменен выхлоп — от коллектора до задней банки — на более производительный из нержавеющей стали. Под замену пошел и двигатель: «родной» мотор выдавал всего 116 лошадиных сил при объеме 1,8 литра, а новый агрегат, снятый с японского «Аккорда» шестого поколения, уже мог похвастаться объемом в 2,3 литра, двумя сотнями «лошадок» и системой VTEC. Дело здесь было не в желании развивать высокую скорость. Скорее хотелось чувствовать больше уверенности во время движения, да и стилю машины такой двигатель подходит лучше.

Передние однопоршневые тормоза Павел заменил четырехпоршневыми от Honda Legend KB1, а также установил армированные тормозные шланги Project Mu, вакуумный усилитель и главный тормозной цилиндр большего размера от Honda Integra Type R. На место родной коробки встала МКПП с более короткими передачами. Отдавая дань моде нулевых, в багажнике поселился сабвуфер. Изменился до неузнаваемости светло-серый салон: молодой человек сменил все обшивки на черные и установил сиденья от Mitsubishi Lancer Evolution седьмого поколения — с высокой поддержкой. Как результат — в машине стало уютнее. Место стандартного рулевого колеса занял руль от Honda Civic Type R. Изменился и дизайн щитка приборов с блоком печки, а задние стеклоподъемники обзавелись электроприводом.

Кузов автомобиля язык не поворачивался назвать гнилым, однако Павел все равно решил переварить задние арки и часть порогов, поменять все двери, капот, передние крылья и крышку багажника, чтобы не оставить в живых ни одного «жучка». Оригинальные обвес и спойлер, передние противотуманки, новая задняя оптика придали автомобилю внешней индивидуальности, а 18-дюймовые литые диски с полками из нержавеющей стали помогли довершить образ классического авто на стиле из страны восходящего солнца. И уже после перекраски машина засияла насыщенным бордовым цветом.

Красота требует жертв

— Когда рождаются дети, уделять много внимания автомобилю становится проблематично. Но планы на будущее у меня есть: если не перегорю, то займусь доработкой комплектации машины. Хотелось бы переделать дверные карты, добавив на них блоки управления для водителя и пассажиров. У меня также есть габаритная антенна, которую еще предстоит установить. Вполне возможно, что у сидений появится подогрев. Планирую установить систему климат-контроля, а еще возникала мысль заменить рулевую колонку на электрическую от Honda Legend. В общем, основной пласт предстоящих работ будет связан с электрикой, расширением комплектации и небольшими доработками внешнего вида, — резюмирует собеседник.

Теплое время года — повод чаще выезжать на «Аккорде» «в свет». К тому же, длительные перерывы в управлении «англояпонкой» влекут за собой не самые приятные ощущения при езде.

— Если я долго не сажусь за руль этой машины, передвигаясь в основном на современном паркетнике, то становится страшновато — здесь все скрипит, трещит, из-за чего мне начинает казаться, что сейчас произойдет что-то нехорошее.

Мой «Аккорд» уже далеко не новый, к тому же, с довольно низкой и жесткой подвеской, однако ради стиля можно и поступиться долей комфорта. Через некоторое время ко всему привыкаешь вновь. Я расслабляюсь и просто получаю удовольствие от езды, от звука мотора и выхлопа. Это машина для души! Увы, автомобиль из салона таких эмоций не подарит. А отойти от бордовой, не обернувшись на нее, просто невозможно, — на позитивной ноте заканчивает беседу Павел.

Автор: Диана Хвалько

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59