Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

БАТЭ на «Борисов-Арене» разгромил гродненский «Неман» со счетом 3:0

БАТЭ на «Борисов-Арене» разгромил гродненский «Неман» со счетом 3:0

Борисовский БАТЭ 12 июня в рамках 12 тура высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу дома принимал гродненский «Неман». «Желто-синяя» команда Виталия Жуковского одержала крупную победу счетом 3:0, забив один гол в первом тайме и два ­— во втором.
Перед этим матчем борисовчане занимали вторую строчку в турнирной таблице, набрав после 11 туров 26 очков. Отставание от лидера гонки солигорского «Шахтера» составляло семь баллов.
В прошлой игре парни Жуковского на своем стадионе одержали победу над мозырской «Славией» с крупным счетом 3:0.
Гродненцы перед 12 туром находился на 14 месте таблицы, имея в активе семь очков.
В 18:45 главный арбитр из Гомеля Амин Кургхели вывел футболистов БАТЭ и «Немана» на личную встречу.

Первый тайм. Умаров с Нехайчиком соорудили красивый гол
БАТЭ начал с места в карьер, получив право на угловой уже на 30 секунде встречи. На шестой минуте борисовский узбек Шохбоз Умаров отважился на удар с 27 метров со стандарта. Голкипер «оленей» Сергей Курганский справился с этой угрозой, поймав мяч.
Никакой другой результат, кроме победы, не устраивал «желто-синих». Очки в погоне за «Шахтером» терять нельзя. О стремлении борисовчан забить быстрый гол говорит хотя бы тот факт, что в течение первых 10 минут форвард Максим Скавыш дважды попадал в офсайд.

14 минута. Очередная атака БАТЭ. Умаров из-за пределов гродненской штрафной площадки делает проникающую передачу в левый полуфланг на Павла Нехайчика, и он обводящим Курганского ударом с 12 метров отправляет мяч в левый от него угол. Хозяева поля повели 1:0.

Борисов владел территориальной инициативой. Нельзя сказать, что и гродненцы отсиживались в обороне. Однако, атакующие действия гостей не слишком доставляли проблем вратарю БАТЭ Антону Чичкану. Мяч иногда долетал до него, но реально опасных моментов не возникало.
Впрочем, и «желто-синие» не очень-то преуспевали в своих угрозах владениям Курганского. В таком режиме матч постепенно докатился до перерыва.
Второй тайм. Настырный Скавыш все-таки забивает
Ничего не изменилось в рисунке игры со стартом второй половины встречи. «Неман» все так же безуспешно искал подступы к воротам Чичкана, а Максим Скавыш по-прежнему попадал в положение вне игры.
На 54 минуте Неманья Милич с правого фланга борисовской атаки отдал Скавышу передачу на ближнюю штангу, и лучший бомбардир БАТЭ переиграл защитника с вратарем, пробросил мяч в дальний угол, но он предательски прокатился рядышком со штангой, не попав в створ.
На 71 минуте Максим получил проникающую передачу в штрафную, прошел с мячом к воротам и с семи метров перебрасывал выскочившего навстречу Курганского, но вместе с кипером перебросил и ворота.
76 минута. Милич проходит с мячом по правому полуфлангу, бьет по воротам, Курганский парирует, предмет игры отлетает обратно к сербу, он отдает в центр штрафной на Скавыша, и Максим в касание с восьми метров забивает второй гол своей команды. 2:0 впереди БАТЭ.

83 минута. Замечательную трехходовку разыгрывают Милич, Нехайчик и Николай Сигневич. Серб с центральной оси атаки отдает налево Павлу, тот срезу пасует на ближнюю штангу к линии вратарской, где Сигневич своим доводит счет до крупного. 3:0 ведут «желто-синие».

За весь матч гродненская команда так и не наиграла не то что на гол, а даже на опасный момент у ворот Чичкана.
А БАТЭ одерживает очередную крупную победу и зарабатывает три очка.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59